中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

年齡:11歲 身高:206厘米 這個樂山男孩可能是全球最高小學生

時間:2018-06-26 09:27:00

小宇明顯比同學們高太多

  個子長高點是不少人夢寐以求的事,不過,個子太高可能也很麻煩。在四川省樂山市,有一位小學生小宇身高已經長到了206厘米。據吉尼斯世界紀錄諮詢(北京)有限公司消息,在世最高的青少年(男性)前紀錄為215.9厘米,但該記錄保持者現已超過18歲。

  目前,小宇纔11歲,他可能是全世界身高最高的小學生了。該公司大中華區公關經理表示,需要小宇的監護人通過吉尼斯世界記錄官網提交申請後,由紀錄部門協同倫敦總部做調研後纔可判斷。

  他很特別

   小學生身高超過2米桌子和椅子都是特制的

  今年11歲的小宇在樂山城區一所小學讀六年級,高個子的他是學校裡的名人。『你要找那個高個子小學生哦?六年級四班的。』學校保安得知成都商報記者的來意後,熱情地說,『確實太高了,也重,有一次跟同學轉圈摔倒了,幾個大人纔把他扶起來。』

  盡管小宇坐在教室的最後一排角落,但是仍顯得鶴立雞群。他捧著課本,和同學們一起認真地回答老師的提問。下課後,小宇與其他小伙伴一起嬉笑打鬧,還做起了游戲。對於身邊這個『巨人』,同學們早已習以為常。

  『同學,你們的教室在樓上。』回想起六年前第一次見到小宇時,班主任徐紅忍不住笑了,當初還以為他是高年級的同學,走錯了教室,『他當時起碼比一般同學高出一個頭。』由於小宇身高出眾,很快他在班上得到了一個『小姚明』的稱號。

  小宇的桌子和椅子都是特制的,明顯比其他同學的桌椅高出了一大截。『這都是換了第二回了。』徐紅介紹說,現在小宇的身高已經超過了兩米,肯定還要繼續長高,如果不坐相應高度的桌椅,對他的生長發育和視力都會有一定影響。

  也很正常

   爸媽1.8米1.9米多與遺傳有關

  回到家中,小宇換上了寬大的軍綠色T恤,短褲,拖鞋……戴著眼鏡的小宇彎了下腰,從幾道房門間進進出出,滿臉帶著孩童的笑容。對於自己的身高到底有多高?小宇也不清楚,『反正超過兩米了吧。』

  『來來來,量一下,都好久沒給你量過身高了。』外公祝萬平拿出一把卷尺,小宇靠著牆邊站得筆直,明顯已經超過了門框,卷尺的刻度定在了206厘米。

  『啊?真的超過兩米了啊?我都不曉得他好久超過兩米了。』在外婆吳梅的記憶中,小宇一直特別高,他剛上幼兒園就比別人高很多,可能有130厘米,後來就一直長高。

  對於小宇遠超常人的身高,家人也曾多次帶他去成都檢查過。『最早去檢查就是三四歲,後來也檢查過幾次。』吳梅告訴成都商報記者,最初醫生也懷疑過是巨人癥,但是他的生長激素、腦垂體等各項檢查結果又都是正常的。

  『可能與遺傳有關,家裡人都很高。』外婆吳梅介紹說,她的身高有175厘米,小宇外公和小宇媽媽身高都是190多厘米,小宇爸爸身高有180多厘米多,爺爺奶奶身高也都有170多厘米。

  有點煩惱

   有人說『個子高跟傻子一樣』他聽了把自己關進房間

  還讀幼兒園時,小宇就享受到了高個子帶來的『好處』。『老師一般都把苹果放在櫃子的高處,我們就去偷拿苹果吃。』小宇說,拿了幾次後,終於被老師發現了。不過,小宇很快都感到了煩惱。在外婆的記憶中,小宇5歲多讀幼兒園大班時,經常用手遮住書包上幼兒園名字,外婆問他為啥?『他們都笑我,那麼高纔讀幼兒園。』小宇說,他不想讀幼兒園了,想早點讀小學。

  上了小學後,因為個子高,擦高處的黑板也幾乎被小宇承包。『還有擦窗戶,甚至擦校園的監控探頭。』在小宇看來,能為老師和同學做這些事,還是挺開心的。『但是,個子太高,經常撞頭。』小宇說,下樓樓梯處撞頭的次數已經數不清了,還有好幾次乘公交車,撞到拉扶手的橫杆,『還好都沒撞流血。』

  與撞頭相比,更讓小宇感到煩惱的是——路人異樣的眼光。在8歲之前,小宇還沒怎麼在意,有一次在路上被人盯著像看怪物一樣,讓他很不舒服。還有一次去藥店買藥,店員咧著嘴一直笑,外婆狠狠地懟了回去,『笑啥子笑,沒見過高個子哦!』小宇10歲時,有一個其他班的同學說,個子高就跟傻子一樣,傳到了他的耳裡。回家後,小宇把自己關在了房間裡,咆哮說,『我不想長那麼高啦!』

  『不管高矮胖瘦,我們都一樣關愛他們。』班主任徐紅說,除了身高小宇就是個普通的孩子,他有優點也有缺點,有時調皮,但學習很認真,語文還考過班級第一名。回家寫完作業後,小宇也愛玩手機游戲。小宇說,他更喜歡玩一些知識性的游戲,有做題任務,也娛樂了。

  更有遺憾

   扁平足+軟骨瘤不能打籃球希望打破吉尼斯世界紀錄

  小宇的高個子,也引起了本地籃球教練的關注。『人家喊他搞運動,去訓練打籃球。』吳梅遺憾地說,但小宇現在根本不適合劇烈運動。原來,小宇五六歲時偶爾會摔跟頭,最初家人以為他個子高站不穩,也沒怎麼在意,後來去檢查發現他是扁平足還有軟骨瘤。

  至今,小宇的兩只腳已先後做了4次手術。『現在小宇210斤,可能跟超重超高有關,走路還是稍微有點偏,走太久了腳就要腫。』這讓吳梅十分心疼,個子長高不要緊,但不知道有沒有辦法能徹底治好他的腳?他就能去打籃球了。

  你希望繼續長高嗎?『既希望又不希望。』小宇說,希望呢,去打破吉尼斯世界紀錄,不希望呢,就是出行不方便,要經常撞頭啦。

  看著外孫若有所思的模樣,吳梅教導說,『不管怎麼長,這都是自然現象,你一定要自信。』小宇接話說,『一定要自信,但是又不能太過自信,否則就變成得自以為是,要以謙虛的心態,解決生活中各種困難,最後纔能成功。』

  他的希望

   『如果小宇願意將申請吉尼斯世界記錄』

  日前,成都商報記者與吉尼斯世界紀錄諮詢(北京)有限公司大中華區公關經理張園園取得了聯系。

  經過該公司查詢,在世最高的青少年(男性)前紀錄是美國的Kevin Bradford(出生於1998年10月27日),於2015年4月30日測量身高215.9厘米。在世最高的青少年(女性)前紀錄是土耳其的Rumeysa Gelgi (出生於1997年1月1日),於2014年3月19日測量身高215.9厘米。

  據張園園介紹,Kevin Bradford是前紀錄保持者,現在他已超過18歲。目前不能認定206厘米是現在最高的青少年(18歲以下)身高,需要小宇的監護人通過吉尼斯世界記錄官網提交申請後,由紀錄部門協同倫敦總部做調研後纔可判斷。

  『現在小宇纔11歲,已經206厘米了,他個子還在長,等到18歲不知道會長多高了。』在吳梅看來,現在小宇可能是全世界身高最高的小學生了。如果小宇本人願意的話,他們也將考慮申請吉尼斯世界記錄。(記者顧愛剛攝影報道)

原標題:年齡:11歲 身高:206厘米 這個樂山男孩可能是全球最高小學生
來源:成都商報  作者:顧愛剛  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
合肥兩地入選 『安徽民間文化藝術之...

合肥長江中路『顏值』將再提昇

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央行年內第三次定向降准:釋放資金7...

國內成品油調價窗口今開啟 下調還是擱淺僅在一線間

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位