中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

特朗普下令籌建美獨立軍種『太空部隊』

時間:2018-06-19 14:58:06

  新華社華盛頓6月18日電 美國總統特朗普18日下令,要求國防部立即開始籌建美軍第六個軍種——太空部隊。

  據美國白宮消息,特朗普當天在『國家太空委員會』會議上責成國防部籌建太空部隊,並使用『隔離但平等』形容未來太空部隊與空軍的關系。

  美國現有五個軍種,分別是陸軍、空軍、海軍、海軍陸戰隊和海岸警衛隊。

  特朗普先前已多次提及建立太空部隊。按照他的說法,太空同陸地、空中和海洋一樣屬於作戰領域。該提議在國會得到部分議員支持,但也不乏懷疑之聲。

  特朗普說,『我們在地球以外的命運不僅是國家認同問題,還是國家安全問題』,要保衛美國,僅有太空存在還不夠,還必須在太空中佔據『主導地位』。

  特朗普當天還簽署了『太空政策指令-3』,主要涉及衛星交通管理,旨在解決空間擁堵帶來的挑戰。(記者 周舟)

原標題:特朗普下令籌建美獨立軍種『太空部隊』
來源:新華社  作者:周舟  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽黃山:濃情端午粽飄香

蕪湖輕軌『蕪湖造』 記者帶你走進生產廠家

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

新版外商投資負面清單已修訂完成 即...

央行逆回購1500億 操作利率『按兵不動』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位