中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

團伙豬圈旁產假煙:每天1萬條1秒鍾產1盒 涉案1.4億

時間:2018-06-18 08:47:28

  日前,雲南省鎮雄縣公安局通過官方微信『鎮雄警方』發布消息,在省市公安局、煙草專賣部門和曲靖市相關部門的協調和配合下,鎮雄警方成功在曲靖市破獲一起集生產、倉儲、運輸、銷售於一體的,涉案金額達1.4億元的制售假煙犯罪網絡案件。

  200餘公安民警在現場抓獲嫌疑人33名,查獲雲煙(軟珍)、雲煙(紫)等假冒卷煙7.8萬條。警方進一步調查發現,這一制假窩點生產時間長達9個多月,每一秒鍾即可生產1盒卷煙,每天生產的假煙在1萬條左右。

  據『鎮雄警方』通報,2018年4月中旬,鎮雄縣煙草專賣局在工作中發現有大量假煙流入鎮雄的線索,遂向鎮雄縣公安局報警,鎮雄警方根據線索,在昆明繳獲42件『88』紅河假煙,價值21萬餘元,抓獲犯罪嫌疑人2名,另有1人駕車逃跑,民警與煙草專賣局工作人員對逃跑車輛進行跟蹤,發現逃跑車輛進入曲靖市麒麟區郊區一山莊。

  民警在山莊外蹲守時,發現山莊每天凌晨有大型車輛駛出,到清晨5時許返回,偶爾有車輛掉落卷煙包裝物、盤紙、煙絲輔料等,進一步偵查發現山莊有高壓電、變壓器,並不時飄出卷煙味,警方懷疑這是一個假煙制造窩點。

  經過專案組30餘民警一個多月的艱苦奮戰,一個集生產、倉儲、運輸、銷售為一體的假煙制售犯罪團體浮出水面,警方決定收網。

  6月6日晚上9點,警方出動200餘民警和鎮雄、魯甸、巧家、鹽津、水富、威信煙草專賣執法人員組成11個行動小組,同時對制假窩點和主要涉案人員、銷售假煙下線人員在曲靖市、昆明市的居住地和銷售倉儲點展開搜查抓捕行動。

  現場抓獲福建、河南、曲靖等地主要出資人和正在生產包裝假煙的技術員、工人33名。搗毀制假窩點5個,查獲卷煙卷接機組1臺(套)、卷煙包裝機3臺,雲煙(軟珍)、雲煙(紫)等假冒卷煙7.8萬條,煙絲68.1噸和濾嘴棒、卷煙盤紙、條盒標簽等大量制假原輔材料。現場查獲物品案值共計2885萬元。

  初步調查顯示,這一制假窩點生產時間長達9個多月,每一秒鍾即可生產1盒卷煙。制假窩點根據訂單組織生產,每天生產的假煙在1萬條左右,主要銷往省內各州(市)卷煙市場,涉案金額達1.4億多元。

  目前,案件正在進一步偵辦中。

原標題:團伙豬圈旁產假煙:每天1萬條1秒鍾產1盒 涉案1.4億
來源:雲南網  作者:楊之輝  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣璜田鄉來了一群洋學生

馬鞍山建成地方特色音頻資源庫

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

今年工資咋漲?多地發布2018年企業...

央行逆回購1500億 操作利率『按兵不動』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位