中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

新西蘭要對外國游客收『旅客稅』 最高每人35新元

時間:2018-06-15 10:54:38

  自然景色迷人的新西蘭近年逐漸成為熱門旅游地,但從明年開始,去該國旅游的外國游客可能要提前准備好一筆費用,用來『交稅』。據英國路透社6月15日報道,新西蘭工黨領導的政府15日表示,計劃對大多數國際游客征收旅游稅,以資助該國基礎設施建設,並緩解該國蓬勃發展的旅游業面臨的壓力。

  據報道,每名游客所面臨的稅收最高為35新西蘭元(約合人民幣155.6元),它將於2019年開始征收,當時也正是新西蘭官方『中國新西蘭旅游年』計劃的實施中間階段。預計該項稅收每年將額外提供5700萬新元至8000萬新元,的資金用於保護和建設基礎設施。

  新西蘭旅游部長凱爾文?戴維斯(Kelvin Davis)在一份電子郵件中表示:『他們做出一點小小的貢獻,我們纔能幫助他們提供所需的基礎設施,更好地保護他們喜歡的自然場所。這樣纔公平。』

  鄰國澳大利亞是新西蘭最大的游客來源地,將該國游客將被免征該稅,但大部分其他主要游客來源地將包括在內,其中包括中國、美國和英國。

  該稅將與簽證申請一起征收,並通過一個新的電子旅行管理機構征收,有資格獲得簽證的人在到達時必須向該機構申請並支付費用。

  路透社報道說,在過去的四年中,旅游業的空前增長促進了新西蘭的經濟增長,但也使其基礎設施緊張不堪,當地人抱怨一度寧靜的大自然裡充斥著人和垃圾。根據該國商業、創新和就業部的數據,這個人口約為450萬的小國,自2015年以來,外國游客數量躍昇至今年4月的380萬人次,增長幅度近30%。

  新西蘭總理傑辛達?阿德恩領導的中左翼政府10月份上臺,結束了近十年的中右翼國家黨統治。她的工黨一直在努力使經濟『對所有新西蘭人都有效』,並采取了一種更加保護主義的語調,包括即將禁止大多數外國人購買住房。

原標題:新西蘭要對外國游客收『旅客稅』 最高每人35新元
來源:環球網  作者:  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣璜田鄉來了一群洋學生

射箭奧林匹克項目錦標賽開賽

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

7省份佔全國2/3養老金結餘 中央調劑制度緩解地區不平衡

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位