中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

聯合國官員:中國在終止艾滋病進程中扮演『重要角色』

時間:2018-06-14 16:49:15

  新華社聯合國6月12日電(記者 馬建國)聯合國副秘書長兼聯合國艾滋病規劃署執行主任米歇爾·西迪貝12日在聯合國總部表示,『中國在終止艾滋病進程中扮演重要角色』。

  西迪貝在聯合國大會就聯合國艾滋病規劃署有關抗擊艾滋病進程的報告後說,中國有關建設健康社會的理念不僅僅是針對疾病的理念,而是建設健康生活方式的理念。中國重視教育,努力對衛生、環境、體育等問題進行綜合治理,這不單單是針對傳染病,也有利於解決諸如心髒病、糖尿病等非傳染性疾病。這種生活方式的綜合性治理不但對中國,對全世界都有幫助。

  他說,中國與非洲國家的合作是南南合作的典范,中國醫務人員曾經對非洲抗擊埃博拉病毒給予了極大幫助,艾滋病規劃署正在非洲建設一個200萬人的社區醫療隊伍,這是從中國的『赤腳醫生』體系得到的靈感。在對社區醫療隊伍的培訓方面,聯合國需要中國的幫助。

  西迪貝在雲南考察時曾對中國社會組織參與、多部門合作開展艾滋病防治工作給予高度評價,並表示對中國實現『三個90%』目標充滿信心——即到2020年90%的艾滋病病毒感染者自身知情,90%知情的感染者獲得治療及90%接受治療的人體內病毒受到抑制。

  中國每年為數千萬名進行無償獻血、術前檢測和孕產期檢查等的普通人群提供艾滋病病毒檢測,建立起全球最大、覆蓋最廣的艾滋病實驗室網絡之一。數據顯示,2016年,中國艾滋病病毒檢測量佔全球檢測總量的三分之一。

  2014年在墨爾本召開的第20屆世界艾滋病大會上,聯合國艾滋病規劃署提出了『2030年終結艾滋病』的願景,並提出『三個90%』防治目標。若實現『三個90%』,就能達到70%以上的感染者的病毒水平下降,傳播風險也會降低,從而讓艾滋病疫情呈螺旋式下降。

原標題: 聯合國官員:中國在終止艾滋病進程中扮演『重要角色』
來源:新華網  作者:馬建國  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

射箭奧林匹克項目錦標賽開賽

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

伊利開啟『活力主場』 健康夢助力中國夢

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位