中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

美媒:采用中國高考成績,美大學打開一扇門

時間:2018-06-14 14:58:32

  美國《紐約時報》6月13日報道,近日,美國新罕布什爾大學宣布接受中國高考成績申請,由此成為美國首個采用中國高考成績來評估申請者的一流州立大學。

  美國聯邦政府數據顯示,目前在美國有37.7萬中國留學生,佔在美國際學生的1/3還多。這些學生通常交全額學費,是美國大學重要的財政來源。美國高校一直在加大在華招生力度。

  新罕布什爾大學發言人表示,接受中國高考成績是為吸引更多優秀中國學生。該大學已開通中英雙語的招考網站。截至去年秋季,該校有781名國際學生,中國留學生幾乎佔到一半。

  匹茲堡一家教育諮詢機構的安德魯·陳認為,准備高考的同時,學生們很難申請海外項目,因為高考在多數美國大學申請截止後幾個月進行。對高考成績不滿的學生可復讀,或等上一年參加美國高校的新一輪錄取。新罕布什爾大學的項目可免除等待之苦,比如2019年1月入學的申請截止日期是2018年10月1日。

  安德魯·陳說,『從學生角度看,這算是打開一扇門』。與該校情況類似的,還有幾十個歐洲、澳大利亞和加拿大高校,以及很多美國私立教育機構。他們使用中國高考錄取分數線挑選申請者。舊金山大學推出一個早期錄取項目,高考學生可當年秋季入學。該校負責人表示,他注意到有關高考的批評,但這項考試在評估學生是否掌握已學知識點以及堅持努力學習方面『具有優勢』。

  高考不會取代美國的標准化測試。據說,盡管錄取標准尚未最終確定,但錄取到新罕布什爾大學的學生在通過高考成績及英語考試後,很可能還得參加學業能力傾向測驗或美國大學入學考試。(作者蒂芙尼·梅)

原標題:美媒:采用中國高考成績,美大學打開一扇門
來源:人民網  作者:  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

世界非遺——24節氣暨淮南市非物質文化遺產展示館開館

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

百城房價連續9個月破1.2萬元 環京4城房價跌幅超20%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位