中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

英首相以退為進『脫歐』藍圖挺過國會最後難關

時間:2018-06-14 14:58:57

  中新網6月14日電據外媒報道,13日,英國首相特雷莎·梅克服了國會對其『脫歐』藍圖的最後挑戰,使英國『脫歐』大致維持正軌,但報道稱,特雷莎被賦予的權責弱化。

  據報道,英國議員們支持政府的立場,否決了一項『脫歐』計劃修正案,該案旨在挑戰特雷莎·梅的離開關稅聯盟和單一市場的承諾。議員們的支持使得特雷莎的『脫歐』策略全貌基本不變,英國數十年來的貿易關系將出現轉型。

資料圖:英國首相特蕾莎·梅。

  不過12日英國議會的一項表決,似乎使特雷莎受到保守黨兩個團體的『擺布』,這兩個團體一個想盡可能與歐盟保持緊密友好關系,另一個卻想斷個一乾二淨。此前,一項協議允許議員在英國『脫歐』事務上發揮更大影響力,從而解除了議員倒戈的威脅。但上述兩個團體13日對該協議中所謂『重要投票』的形式各有主張,協議能否成局一度岌岌可危。

  在投票前,特雷莎向議員們保證,她將兌現承諾,並回應『對「脫歐」過程中英國議會角色的關切』。報道稱,政府無疑將在關稅同盟和單一市場問題上勝出。部分親歐盟議員稱,這是英國維持對自身經濟有利的英歐密切聯系的唯一途徑,反對黨工黨內部對未來關系的看法也出現分歧。

  最後,英國議會以325對298票的投票結果支持否決上議院修正案,修正案要求政府各大臣報告他們在談判中為挽救關稅同盟所做的努力。同時,他們還以327對126的投票結果,反對留在歐洲經濟區。歐洲經濟區提供了進入歐盟單一市場以實現免稅的渠道,要求是接受人員、商品、服務和資本的自由流動。

  據報道,英國『脫歐』後的貿易和關稅安排已經成為一個防止分歧的避雷針,因為受到困擾的不僅是特雷莎領導的保守黨,還有工黨。特雷莎曾面臨輸掉關稅同盟投票的前景,此前反對派暗示將支持上議院提出的修正案,要求政府報告其為留在關稅同盟所做的努力。

原標題: 英首相以退為進『脫歐』藍圖挺過國會最後難關
來源:中國新聞網  作者:  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

世界非遺——24節氣暨淮南市非物質文化遺產展示館開館

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

百城房價連續9個月破1.2萬元 環京4城房價跌幅超20%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位