中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

美聯儲今年第二次加息

時間:2018-06-14 07:30:00

美國聯邦儲備委員會13日宣布加息25個基點。這是美聯儲今年內第二次加息。這一調整符合市場的普遍預期。

資料圖:美國聯邦儲備委員會主席鮑威爾。

美聯儲於6月12日至13日召開貨幣政策例會。美聯儲在會後發表聲明宣布,將聯邦基金利率上調25個基點,至1.75%-2%的區間。

聲明稱,美聯儲自5月份貨幣政策例會以來收集到的數據顯示,美國勞動力市場持續走強,經濟活動以穩定速度增長。就業崗位數量在過去幾個月增長強勁,失業率繼續下降。美國家庭消費增長回昇,企業固定資產投資增長較快。

對於美聯儲視為反映經濟活動狀況重要指標的通脹率,聲明表示,從過去12月的情況看,整體通脹率和除食品、能源以外的其他項目通脹率均已接近美聯儲設定的2%政策目標。

聲明表示,針對聯邦基金利率未來調整的時機和規模,美聯儲將綜合評估經濟增長、勞動力市場狀況、通脹率水平、金融市場及全球經濟走勢等指標。

美聯儲當天還公布了對美國經濟增長的最新預測。與今年3月發布的預測相比,美聯儲此次調高了對2018年美國國內生產總值增速的預測,從2.7%昇至2.8%;2018年的失業率預計將從3.8%降至3.6%;2018年的核心通脹率預計將從1.9%昇至2.0%。

美聯儲主席鮑威爾13日在記者會上表示,美國經濟目前處於良好的增長態勢,正在從金融危機的陰影中不斷復蘇。在談到貿易問題時,鮑威爾表示,尚無證據顯示貿易因素會影響美國經濟的走勢,但美國商界對於潛在的風險感到擔懮。

美聯儲自2015年12月啟動本輪加息周期,至今已經加息七次。輿論普遍認為,美聯儲今年可能還會再加息兩次。(完)

原標題:美聯儲今年第二次加息
來源:中國新聞網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

世界非遺——24節氣暨淮南市非物質文化遺產展示館開館

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

百城房價連續9個月破1.2萬元 環京4城房價跌幅超20%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位