中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

因為馬克龍一句話 意大利和法國杠上了:快道歉!

時間:2018-06-14 07:28:00

薩爾維尼與馬克龍(圖片來源:英國《每日快報》)

近日,因一艘載有629人的難民船該被誰接收的問題,讓歐洲各國掀起口水戰。意大利、馬耳他相繼拒收難民船後,法國總統馬克龍稱意大利『不負責任』。當地時間13日,意大利財政部長取消了法國之行,同日,意大利外交部還傳召法國駐意大使,讓事件上昇至外交層面。

綜合美國彭博社、英國《每日快報》等媒體報道,意大利財政部長於當地時間13日取消了他與法方的會談,意大利內政部長薩爾維尼則要求馬克龍為難民船的言論公開致歉,並稱意大利人『不需要任何人的教訓』。

法國政府發言人本傑明·格裡沃於當地時間12日的記者會上表示,馬克龍譴責意大利『玩世不恭、不負責任』的態度,並認為意大利方面關乎人類性命的政策令人無法接受。

截至目前,雙方的口水戰仍然不止。報道稱,意大利目前正在考慮取消馬克龍同新任意大利總理朱塞佩·孔特之間的會議。

當地時間10日,一艘載有629名難民的船只被意大利和馬耳他『拒之門外』,被迫滯留在地中海,該艘船只上有超過120名兒童和7名懷孕的女性。事件也讓兩國陷入僵局,意大利內政部長馬爾泰奧·薩爾維尼堅稱,要禁止所有救援船只在其港口停靠,除非馬耳他先接受這艘難民船。馬耳他政府發言人則回復稱,馬耳他政府沒有能力接收難民。

吃了馬耳他的『閉門羹』,薩爾維尼又將問題推給了法國,稱『我希望馬克龍總統開放他們的港口。』薩爾維尼認為,這些移民問題不應該僅成為意大利的負擔,『要麼歐洲向我們提供幫助,要麼我們將選擇其他路線。』這一言論,引起馬克龍的不滿。

12日,西班牙方面表態將開放港口讓難民船停靠,纔讓事件得以收場。西班牙總理佩德羅桑切斯當日表示,將允許該艘船停靠在瓦倫西亞港口,『我們有責任避免「人道主義災難」,並為這些人提供一個安全的港口。』(編譯/海外網 李萌)

原標題:因為馬克龍一句話 意大利和法國杠上了:快道歉!
來源:海外網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

世界非遺——24節氣暨淮南市非物質文化遺產展示館開館

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

百城房價連續9個月破1.2萬元 環京4城房價跌幅超20%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位