中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

大眾汽車因『尾氣門』向德國檢方認罰10億歐元

時間:2018-06-14 07:21:00

針對大眾汽車引發的『尾氣門』事件,德國布倫瑞克檢方13日對該公司作出了10億歐元的罰款令。大眾汽車集團當天表示認罰,並承擔相應的責任。

德國布倫瑞克檢方13日公布了針對大眾汽車的處罰令。處罰令依據德國《違反秩序法》,針對大眾汽車在此前曝出的柴油排放危機事件(『尾氣門』事件)中的行為開出了總額為10億歐元的罰款。

大眾汽車集團13日在一份聲明中表示,根據布倫瑞克檢方獲得的調查結果,從2007年年中至2015年,大眾汽車分別向美國和加拿大市場投放了配備有EA288(Gen3)型柴油引擎的汽車和向全球市場投放配備EA189型柴油引擎的汽車,共涉及汽車1070萬輛。

大眾方面表示,經過全面審查,該企業選擇接受布倫瑞克檢方的處罰,並將放棄上訴。大眾方面稱,其認罰的行為是在承認其對於『尾氣門』所擔負的責任,並將認罰視作克服『尾氣門』影響向前邁出的又一大步。

大眾方面表示,通過認繳罰金,針對其觸及德國《違反秩序法》的調查將最終宣告結束。

『尾氣門』事件始於美國環保署於2015年9月查出德國規模最大的車企大眾汽車涉嫌在車載電腦中安裝一種可用於尾氣測試作弊的軟件,從而隱瞞真實排放情況。美國環保署據此指控大眾在美出售的多款車型違反美國《清潔空氣法》。隨後,時任大眾CEO文德恩引咎辭職。

據德媒報道,在此次認罰之前,大眾已在美國被要求支付超過150億美元的罰金。(完)

原標題:大眾汽車因『尾氣門』向德國檢方認罰10億歐元
來源:中國新聞網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

世界非遺——24節氣暨淮南市非物質文化遺產展示館開館

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

百城房價連續9個月破1.2萬元 環京4城房價跌幅超20%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位