中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

老師『成本』太高 日本小學用機器人教英語

時間:2018-06-13 20:18:06

  中新網6月13日電據外媒報道,日本有意將英語列為小學的必修課,但英語教師成本高,招聘又不容易,於是有小學出奇招,用機器人教小學生英語。

  『你好,各位,很高興見到你,我的名字叫Nao。』福岡縣大牟田市一所小學,最近找來機器人Nao教授三年級英語。Nao站在講臺上,不僅說著一口流利的英語,還能和學生互動對話,有時更會比手畫腳,因此非常受學生歡迎。

  據介紹,機器人老師的成本遠低於英語教師。數據顯示,一名英語教師一年成本約500萬日圓,對財政困難的地方政府來說無疑是個負擔。而大牟田市19所小學,現在只有一名英語教師,有教師甚至承認對自己的英語沒太大信心。

  相反,一部Nao只需要120萬日圓,對地方政府來說不失為好方法。大牟田市教育長安田昌則也認為,在難以確保教師人纔的情況下,機器人是一個好機會,期望其他小學也能使用。

原標題:老師『成本』太高 日本小學用機器人教英語
來源:中國新聞網  作者:  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

京劇名家將來肥演繹『黨的女兒』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

百城房價連續9個月破1.2萬元 環京4城房價跌幅超20%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位