中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

全球外儲經理調查:2020年人民幣有望佔全球外儲8.5%

時間:2018-06-13 15:55:50

  中新社北京6月13日電(記者 王恩博)匯豐銀行13日發布的一項調查結果顯示,隨著人民幣『入籃』及中國不斷推進資本市場開放,全球外匯儲備管理者對人民幣的信心不斷增強。受訪機構預期,到2020年人民幣佔全球外儲比重有望達到8.5%。

人民幣資料圖。 中新網記者 李金磊 攝

  該調查由匯豐贊助、由《央行雜志》於今年一季度進行,主要面向全球央行外匯儲備管理者。調查涵蓋79家央行,其所管理的外匯儲備達5.5萬億美元,約佔全球外儲總額54%。

  與3年前人民幣尚未納入國際貨幣基金組織(IMF)SDR貨幣籃子時進行的同項調查相比,本次調查中受訪者對人民幣前景顯得更為樂觀。2015年時,外儲管理者們預計,2020年人民幣佔全球外儲的比重有望達6.9%。

  匯豐大中華區行政總裁黃碧娟表示,在中國促進資本市場開放和人民幣跨境投資便利化進程中,全球外儲管理者對人民幣樂觀預期增強令人鼓舞。

  她認為,隨著A股被納入明晟MSCI指數、人民幣跨境使用便利措施推出,以及未來中國債券被納入全球主要債券指數,國際投資者對於人民幣的需求還將進一步增長。

  本次調查中,當被問及哪種貨幣較一年前更具吸引力時,近四分之三(74%)的外儲管理者選擇了人民幣,在所有貨幣中居首,其次是美元和歐元。

  在總體樂觀的同時,調查中也有部分意見認為,人民幣完全被全球外儲管理者所接受並成為主要儲備貨幣還需要一定時間,包括中國資本市場深度和機構質量在內的一些問題有待進一步改善。(完)

原標題: 全球外儲經理調查:2020年人民幣有望佔全球外儲8.5%
來源:中國新聞網  作者:王恩博  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

京劇名家將來肥演繹『黨的女兒』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

百城房價連續9個月破1.2萬元 環京4城房價跌幅超20%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位