中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

朝鮮媒體稱『金特會』就半島問題坦誠交換意見

時間:2018-06-13 15:28:27

  中新社新加坡6月13日電(記者 吳旭)朝鮮官媒13日報道了朝鮮國務委員會委員長金正恩與美國總統特朗普12日在新加坡舉行會晤的新聞。報道稱,兩國領導人就對結束持續數十年敵對的朝美關系,使朝鮮半島迎來和平與穩定具有重要意義的實質性問題坦誠交換了意見。

圖為金正恩與特朗普12日簽署聯合文件儀式現場。

  朝中社報道指出,此次朝美之間的會晤得益於兩國領導人要結束長期嚴重對立和持續的朝美之間極端敵對關系,開闢符合兩國人民利益和世界和平與安全新未來的堅定決策和意願。朝鮮半島分裂後,朝美領導人首次向和解邁出第一步,站到了對話的場合。

  報道對兩人握手合影、進行單獨會談、大范圍政府會談、工作午餐及簽署聯合聲明等內容進行了詳細報道,稱雙方在會談中全面深入討論了建立新型朝美關系和朝鮮半島持久鞏固和平機制有關的一系列問題。

  報道還提到,朝方同意制定方案盡快解決美方提出的美軍遺骸挖掘及移交問題,以及美方同意在朝美之間進行善意對話期間停止美韓聯合軍演等內容。

  報道指出,兩位領導人還互相邀請對方訪問,雙方認為這一邀請將成為改善朝美關系的又一個重要契機,於是欣然予以接受。

  朝中社、朝鮮《勞動新聞》以及朝鮮中央電視臺等官媒此前還對金正恩會見新加坡總理李顯龍以及參觀新加坡市內景點等活動內容進行了報道。(完)

原標題: 朝鮮媒體稱『金特會』就半島問題坦誠交換意見
來源:中國新聞網  作者:吳旭  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位