中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

女子家房子莫名被拆 被要求證明"我的房子是我的"

時間:2018-06-13 10:16:00

家住原官牌夾社區鐵路附近的市民張女士最近遇到了一件奇葩事,前幾天她家的房子在她不知情的情況下被拆了,找到相關部門後,卻被要求證明『我的房子是我的』尷尬。

『5月28號那天下午別人就給我老公打了電話說,我家的房子被拆了。然後我老公就趕快過來看,但他過來以後都已經拆完了,然後他就說你這怎麼沒有通知就拆了?誰通知來拆的?然後工作人員就愛搭不理,很不耐煩的說是街道辦的,說有事找街道辦。』市民張女士對記者說。

張女士的姑嫂說,這套房子是父輩留下的老房子,去年她們還進行了修繕,現在說拆就拆,太突然了

『最早的時候這裡還是馬路,我爸爸有時候還可以賣點菜什麼的。做了房子之後,我們家就住在那裡去了,這裡就沒有人住,就放東西。原來最早的時候,我們沒出嫁的時候,我爸爸偶爾在這裡住。』張女士的姑嫂譚女士說。

『去年我們在粉刷的時候,也是跟街道辦報備過的。刷完了以後在那裡留了我老公的電話,他們在拆的時候也沒有告訴我們,也沒有通知我們。』市民張女士還說。

張女士說,這套房子雖然面積不大,但是當年建築的是時候,有相關部門的批文,房子是合法的,不能這麼一拆了之。

我們不屬於違章建築,我們是之前政府部門認同了的,而且政府部門還有批文的。我公公叫譚訓龍,官牌夾,還有門牌號的。然後這個是原來的城市建設局發的,是自建居住性質,然後建築批的個平方我們的房子是10個平方,但是周邊的菜地是不算面積的,加上那個大概有20來個平方。』市民張女士說。

當張女士拿著這份批文,找到負責拆遷的開發區濱興街道辦事處時,卻得到了這樣的回復。

『這個東西他們不承認,拆他們承認是他拆的。我說你懷疑你就去鑒定,他說讓我找有關部門出證明,你說我這個本來就是原件,你讓我找誰出證明?那你這不是很無理的要求嗎?你提這個奇葩條件。』市民張女士還說。

為了了解詳細的情況,我們找到當初負責該片區拆遷的開發區濱興街道辦事處,一位姓危的分管領導表示,張女士現在確實需要去相關部門證明她手裡的證件,就目前的這張批文,他們無法認可。

『要到國土、城市建設局有關部門去佐證,不管怎麼變,部門不會變,現在九江市建設局也是可以的,建設局他會出這個東西的。也不是你說有用的,也不是他說有用的,我是要相關部門來佐證。』開發區濱興街道工作人員說。

這位工作人員表示,他們沒有責任和義務去認定該批文,需要張女士自己去認定。

我不管是不是搭建,我們從我的理解就是搭建。我剛說了,我們先拆,如果你拿出了合法的依據,你去上級部門、主管部門認定,認定了該是我們濱興街道的錯,那麼該是補償的補償,該是怎麼樣的怎麼樣。』開發區濱興街道工作人員對記者說。

原標題:房屋莫名被拆 九江一房主被要求『證明我的房子是我的』
來源:中國江西網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位