中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

陸軍近日組織戰役首長機關集訓 實現三個方面重大轉變

時間:2018-06-13 08:31:13

  陸軍樹立『練兵先練官,強軍先強將』制度規范和鮮明導向,從12日起,組織陸軍領導機構和戰區陸軍、新疆軍區、西藏軍區、北京衛戍區、集團軍首長和機關集訓,強化戰役首長機關打贏能力,實現三個方面重大轉變。

  陸軍體制編制重塑後,如何提昇戰役指揮員和指揮機關打贏本領,是建設現代化新型陸軍的重大課題。這次陸軍戰役首長機關集訓,以各戰略方向使命任務為課題,以軍以上指揮員和指揮機關為重點,以新體制新編制和新作戰標准為依據,采取專題輔導、集中作業、重點考核、檢討講評等形式,調動各級研戰、謀戰、練戰熱情,推進各戰略方向陸軍部隊作戰准備。

  這次陸軍戰役首長機關集訓,旨在強化練兵備戰鮮明導向,把軍事訓練作為中心工作擺在戰略位置,在3個方面實現重大轉變:

  ——由側重考機關、練參謀向考主官、練將官轉變。這次集訓,陸軍主要領導擔任主考,5個戰區陸軍司令員備課授課,集團軍軍長是重點考核對象,著力在陸軍部隊立起『練兵先練官,強軍先強將』鮮明導向。

  ——由側重考技能、評業務水平向考謀略、評綜合素養轉變。這次集訓考核,要求戰役指揮員帶機關精乾指揮組進行戰前籌劃,突出練謀略、練指揮、練戰法、練協同、練保障,著重考察和提高戰役指揮員及其指揮機關籌劃組織打仗的謀劃指揮水平和綜合能力素養。

  ——由側重不同方向、同一課題設置考核條件向基於使命、對應任務設置考核條件轉變。這次集訓考核條件設置,堅持任務牽引、面向聯合的原則,緊貼各方向作戰任務確定考核課題,緊盯聯合作戰要求確定考核內容,使各級戰役指揮員緊扣作戰任務、強化聯戰意識、擺進實戰環境、深研戰役戰法,探索由基於通用課題考察共性能力向結合各方向使命任務檢驗實際備戰水平轉變。

原標題:陸軍組織戰役首長機關集訓 實現三個方面重大轉變
來源:新華網  作者:李清華、楊慶民  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位