中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內要聞

習近平:建設海洋強國,我一直有這樣一個信念

時間:2018-06-13 07:38:00

  【獨家V觀】習近平:我一直有一個建設海洋強國的信念

  習近平:建設海洋強國,我一直有這樣一個信念

  在出席上海合作組織青島峰會後,習近平開始在山東考察。12日上午,習近平首先來到青島海洋科學與技術試點國家實驗室,了解實驗室研究重大前沿科學問題、系統布局和自主研發海洋高端裝備、推進海洋軍民融合等情況。離開實驗室時,科研人員紛紛圍聚過來,向總書記問好。習近平說,建設海洋強國,我一直有這樣一個信念。發展海洋經濟、海洋科研是推動我們強國戰略很重要的一個方面,一定要抓好。關鍵的技術要靠我們自主來研發,海洋經濟的發展前途無量。他勉勵大家,再接再厲,創造輝煌,為祖國為民族立新功。(記者張曉松)

  打造中國的『藍色藥庫』總書記說:『這是我們共同的夢想!』

  習近平在青島海洋科學與技術試點國家實驗室,聽取了中國工程院院士管華詩關於海洋藥物研發情況的介紹。習近平指出,海洋經濟、海洋科技將來是一個重要主攻方向,從陸域到海域都有我們未知的領域,有很大的潛力。管華詩說,自己的夢想就是打造中國的『藍色藥庫』。總書記表示:『這是我們共同的夢想!』(記者張曉松、李學仁)

  【獨家V觀】習近平走進社區食堂

  習近平走進社區食堂問民生

  12日上午,正在山東考察的習近平來到青島市李滄區世園街道上流佳苑社區。接近中午,社區便民食堂飯菜飄香。總書記走進食堂,正在這裡用餐的居民紛紛起身,一邊熱烈鼓掌,一邊圍攏過來。總書記和大家親切握手,問他們吃的好不好、價格貴不貴,又走到餐桌前俯身察看,來到售賣窗口察看飯菜品種。總書記肯定地說,都是很有營養的,也很衛生,做得也很好。(記者張曉松、謝環馳)

 

  習近平乘船赴威海灣的劉公島考察

  12日下午,習近平離開青島,乘火車抵達威海後,隨即趕往碼頭,乘船前往膠東(威海)黨性教育基地劉公島教學區。北洋海軍炮臺遺址、甲午戰爭博物館陳列館,推開歷史的厚重大門,傾聽戰爭的警示啟迪。習近平說,我一直想來這裡,來感受一下,受受教育。要警鍾長鳴,銘記歷史教訓,13億多中國人要發奮圖強。(記者張曉松、李學仁、謝環馳)

原標題:習近平:建設海洋強國,我一直有這樣一個信念
來源:新華網  作者:  編輯:王騰飛
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位