中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

2017年我國小龍蝦全社會經濟總產值約2685億元

時間:2018-06-12 18:16:10

  農業農村部漁業漁政管理局和全國水產技術推廣總站、中國水產學會在江蘇省淮安市盱眙縣12日聯合發布《中國小龍蝦產業發展報告(2018)》。據測算,2017年我國小龍蝦全社會經濟總產值約2685億元,比2016年增長83.15%。

  在產業產值方面,我國小龍蝦產業從最初的『捕撈+餐飲』起步,逐步形成了集苗種繁育、健康養殖、加工出口、精深加工、物流餐飲、文化節慶於一體的完整產業鏈。2017年,小龍蝦養殖業產值約485億元,以加工業為主的第二產業產值約200億元,以餐飲為主的第三產業產值約2000億元。

  據不完全統計,2017年我國從事小龍蝦生產經營的合作經濟組織近5000個,小龍蝦全產業鏈從業人員約520萬人。

  在養殖生產方面,2017年,我國小龍蝦養殖總產量為112.97萬噸,其中湖北省63.16萬噸、安徽省13.77萬噸、湖南省13.57萬噸、江蘇省11.54萬噸、江西省7.44萬噸。上述5省份的小龍蝦養殖產量小計為109.48萬噸,佔全國總產量的96.91%。

  我國小龍蝦國內消費以餐飲為主,從消費方式看,主要分傳統的夜宵大排檔、品牌餐飲企業的主打菜品、互聯網餐飲等三種;從消費者年齡結構看,小龍蝦的消費受眾以20至39歲的年輕群體為主,50歲以上消費群體和19歲以下消費群體佔比相對較少;從國內市場看,小龍蝦的消費主要集中在華北、華東和華中地區的大中城市,北京、武漢、上海、南京等城市的年消費量均在萬噸以上。

原標題:2017年我國小龍蝦全社會經濟總產值約2685億元
來源:新華網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位