中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

臺軍為幫農民每餐吃香蕉 臺媒:改善兩岸關系是根本

時間:2018-06-12 11:20:00

圖片說明:臺陸軍11日采購135箱木瓜

『嗶!嗶!嗶!』高雄市旗山一名蕉農開車離去前猛按喇叭,向『國軍』弟兄表達謝意。島內水果豐收且銷路不暢導致價格暴跌,11日,臺陸軍購買香蕉和木瓜支持農民。臺媒稱,臺軍出發點自然是好的,但解決問題的根本之道還在於改善兩岸關系。

島內香蕉過剩、價格大跌,不少蕉農眼睜睜地看著自己的勞動成果爛在地裡。據臺灣聯合新聞網報道,11日,臺陸軍八軍團政戰主任楊安帶隊抵達旗山集貨場,用『漢光』演習加菜金采購產地水果。楊安稱,軍隊平日就會購買水果,因為軍團附近是農作物產區,近日適逢『漢光』演習,為協助農民,他們運用8萬元(新臺幣,下同)加菜金購買香蕉、木瓜和菠蘿。美濃區農會理事長謝志強表示感謝,稱今年種植10公頃香蕉、6公頃木瓜,兩種作物都有銷售壓力。木瓜產銷班長曾文秋說,今年木瓜價格低迷,感謝軍隊照顧農民,稍微緩解銷售壓力。有農會透露,陸軍11日采購125箱香蕉、135箱木瓜,下周會采購菠蘿。

除陸軍外,臺『海軍司令部』11日也稱,為展現『軍民一家、敦親睦鄰』,已向屏東縣林邊鄉及滿州鄉農會采購火龍果1500公斤,並向新園鄉采購香蕉1200公斤。有官員稱,將持續鼓勵各級部隊用加菜金采購時令水果,既可以照顧官兵健康,也可以協助解決島內水果盛產問題,以幫助農民。

這一切都是因為民進黨當局的強力動員。據《聯合報》11日報道,由於香蕉價格下跌引發農民恐慌,為挽救南部票倉選情,身為民進黨主席的蔡英文在上周三中常會上批評『農委會』的應對令民眾無感,應該有更積極的作為。她說,農作物產銷失衡不是今年纔有,『為什麼今年處理得讓人民沒有感覺?甚至還讓政治資本被消耗掉』。『行政院長』賴清德10日還在臉書推薦香蕉新吃法。他稱,有朋友推薦生香蕉可帶皮水煮,配上醬油、大蒜,養生又美味。有網民嘲諷說,『你不說我還以為在吃水餃』。

臺軍為完成『香蕉任務』也是拼了。11日,蔡英文前往臺中陸軍視察大肚山反空降突擊演練。陸軍炮兵指揮部指揮官尹昌榮稱,最近部隊幫助農民,『幾乎每一餐都在吃香蕉』。不過,這樣的解決方法只是杯水車薪。《中國時報》感慨地稱,改善兩岸關系纔是根本之道,如果蔡英文當局一心只想轉移焦點,蕉價崩盤恐怕就不是天災,而是人禍。

原標題:臺陸軍為農民解決銷路宣稱頓頓吃香蕉 臺媒:根本之道在改善兩岸關系
來源:環球時報  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

擴進口政策密集出臺釋放多重紅利

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位