中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

9人競拍南京『凶宅』別墅 大媽:哪個房子不死人

時間:2018-06-11 09:47:58

  據現代快報微信10日消息,引發關注的南京『凶宅』即將開拍,目前已經有9人報名參與競拍,參與者需先交30萬保證金。

  圖片來源:現代快報

  這套房產由南京秦淮法院進行拍賣,地址位於南京江寧區秣陵街道將軍大道50號瑞景文華小區。關於這棟『凶宅』,故事簡直可以拍電影了:

  2006年,郭某的親戚駕車在高速路上起火失控,被活活燒死在車內。由於死者已經被燒得面目全非,而死者身上的駕駛證件為郭某。所以初步鑒定為郭某死亡。這時候,郭某和妻子馮某就想著假戲真做,來騙取高額保險費。

  為此,郭某隱藏起來,妻子馮某為其注銷了戶籍。但雙方因為財產和護照問題發生糾紛。馮某和其父親擔心事情敗露,就下定決心一了百了,將郭某綁架到別墅後,用斧頭和菜刀將郭某擊斃,隨後將其分屍。

  圖片來源:現代快報

  這起震驚南京的碎屍案就發生在這棟別墅的地下車庫裡,因此別墅就成了有名的『凶宅』,從2014年第一次拍賣到這次拍賣,房價一直在下跌。

  圖片來源:現代快報

  這是一套3層別墅,建築面積422.77㎡,市場評估價1236萬元,起拍價卻只要435萬元,低於市價801萬。這套別墅的單價只有1萬/㎡出頭,而該小區的二手房均價在3.2萬/㎡左右。

  如果拍下這套房子,能用來做什麼?現代快報總結了網友們的一些設想:

  想象一:出租。在某租房APP上查了一下該小區類似房型的租金,大致為1.6萬元/月~2萬元/月不等。以1.5萬元月租,房價以起拍價435萬元來算,需要24年左右的時間纔能回本。如果告知租客房子內曾發生命案,估計也不好租吧。

  想象二:抵押給銀行。據說拍賣前的房屋所有人就是從法院低價拍得,然後抵押給銀行的。如果再拍下來抵押,需要對房屋的價值進行評估,銀行也會考慮風險的。

  想象三:用別墅經營密室逃脫。面積倒是很適合,氣氛也很適合。但請問吃瓜群眾,你真的敢在這裡玩密室逃脫麼?而且密室逃脫一般都在鬧市區,如果在這裡,恐怕想來的人要花費很長時間在路上。

  想象四:坐等房子昇值。這套房源2014年在阿裡司法拍賣的起拍價是820萬,而2018年的起拍價卻降到435萬元,看到增值的可能性並不大。

  若是以上方式都不可行,這房子就只能自住了……

  圖片來源:現在快報

  消息經媒體報道後,引發了廣泛討論:如果花400多萬買一套400多平的別墅,你會願意嗎?

  有網友認為『凶宅』不吉利,甚至拋出『送給我都不住』的觀點。

  但也有網友覺得,鬼神這種東西,信則有不信則無,這麼低的價格買套別墅,有錢我也買。

  梨視頻曾采訪過一個有意於拍這套房產的南京大媽,大媽對別墅滿意得不得了:

  『這建築面積怪好的啊,好劃算啊!430萬你去買個平層都買不了,這個422.7平了!』

  『好便宜哦!400個平方400多萬,一萬塊錢一個平方,多合算,還是獨棟!』

  關於凶宅的問題,大媽不在怕的,她表示自己敢住:

  『凶宅我不怕,哪個房子不死人啊!』

原標題:
來源:觀察者網  作者:  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
精致濃縮24小時城市畫卷

《徽州民間珍稀文獻集成》出版

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國商務部與中興公司達成新和解協議

今年全國夏糧有望再獲豐收

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位