中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

班主任管教學生被家長帶人暴打 打人者為一副局長

時間:2018-06-11 09:05:20

本文圖片均來自成都商報客戶端(除署名外)

  成都商報6月10日消息,8日,有網貼稱,因在校期間管教了上課耍手機、在校談戀愛的違紀學生,四川資陽市樂至中學一名班主任在高考結束當晚,接到同是教師的學生家長邀約後,被學生家長帶來的人暴打。

  6月10日,被打班主任杜某稱,因處理學生上課耍手機等違紀問題,可能有怨氣的學生家長便想報復。他在兩次拒絕邀約後,被同是教師的學生家長帶來的兩人毆打,致使他全身多處皮外傷和頭痛頭暈,他當時抱著的3歲娃娃也可能被打到或受到驚嚇。事後了解到,毆打他的人還包括樂至縣住建局的公職人員劉劍。

  成都商報客戶端記者從樂至縣公安局、住建局、教育局等部門了解到,杜某被打屬實,涉事學生家長系樂至縣兩所學校的老師,劉劍系樂至縣住建局黨委委員、房屋征收局副局長。目前,包括劉劍在內的兩名打人者因涉嫌尋釁滋事,被處以行政拘留15天、各罰1000元的處罰,具體情況仍在進一步調查處理中。

  網貼截圖

  網傳因管教違紀學生

  班主任被學生家長帶人毒打

  『高考結束,育你三年,卻換來一頓毒打。』6月8日晚以來,該網貼在微博、貼吧及樂至當地微信群等流傳。

  網貼中稱,6月8日晚,樂至縣某中學(另有網貼稱系樂至中學)高三(14)班班主任因在校期間教育屢次上課玩手機、遲到和影響班級的學生,遭溺愛之家長帶上自己初中同學樂至社會黑老大等人毒打,以泄私憤。

  『舒(另有網貼稱「蘇」)同學及舒同學家長多次致電老師,要「約酒」老師,均被老師拒絕。』網帖中還稱,在被拒絕後,學生家長帶兩社會人士到樂至縣某餐飲店再次致電老師被拒,後在門口攔下欲回家的老師及其3歲女兒,兩壯漢對老師及其女兒實施毆打,老師頭部、軀乾等多處挨拳受傷,孩子頭部受多拳。舒同學及其任教於樂至縣某中學副校長的父親,在一旁目睹整個事件過程。

  對於班主任為何被毆打,該網貼中稱,舒同學在校期間多次使用手機、遲到,多次違紀被學校領導查到,班主任多次與家長溝通,要求家長配合教育,家長屢次縱容,學生屢犯,實施毆打人員聲稱是杜老師屢次教育處理是欺負了舒同學,所以替舒同學出氣。

  此外,網上還流傳一封『班主任老師求助信』。信中稱,舒同學媽媽是樂至縣機車學校老師,她的孩子在學校上課用手機看視頻、在校談戀愛、遲到,想問她是如何教育孩子及學校學生的。『您實在要打,就打我們大人好了,我們不敢管您的孩子,不該教育他上課耍手機,遲到,違紀,我們知道錯了!但求您們不要打我們的娃娃,她纔三歲,還不懂事,剛上幼兒園,還啥子都不曉得,您們一家的氣勢再加幾個壯漢的拳頭把她打得一直哭,喊著頭痛,還幾次嘔吐。』信中還說,舒同學媽媽的老公也是一中學校長,求舒同學媽媽及舒校長放過。

  被打班主任:

  家長帶人報復,打人者包括住建局公職人員

  6月10日,成都商報客戶端記者聯系上網帖中稱的被打班主任杜某。對於網傳的『班主任老師求助信』,他予以否定,稱不是自己寫的,也不清楚。『確實是因為處理學生手機問題,讓學生回家自學,因為他不遵守紀律,家長可能因為這個有怨氣,想實施報復,所以帶人來的。』杜某稱,目前,他仍在醫院接受治療,頭部、兩個手臂等多處因被打出現皮外傷,此外還有些頭暈、頭痛,需進一步觀察治療。『當時,我護著娃兒,娃兒也可能被打倒或受到驚嚇了,前兩天喊頭痛,還嘔吐了,但CT檢查暫時沒有查出什麼。』

  杜某回憶說,6月8日,他和班上的學生們一起聚餐。當晚8時左右,他接到一個電話,對方自稱是班上學生舒某的同學,約他喝酒,稱找他了解一些關於舒某的情況。當時,他拒絕了對方的邀約。20時30分左右,舒某的父親舒偉打來電話,約他『喝兩杯』,稱酒桌上好談一些。

  『當時,舒偉說到了我和學生們聚餐點的樓下,叫我一定要去。』杜某稱,當時,他仍拒絕了對方的邀約。但想到和學生們的聚餐即將結束,他也要送女兒回家,再加上對方都到了樓下,也不好不去見一面。為此,他叫上舒某,一起下樓,見到了舒某的父母。『我和他們打了招呼,舒偉就喊去喝酒,我還是拒絕了,說要送小孩回去,加上學校安排了高考後值班。本以為他們約我,只是想感謝,根本沒想到會被報復。』

  『另有兩個人就過來拉著我往前走,說一定要去,還讓我把孩子先放著或送回去。』杜某說,他朝自己的電瓶車方向走去,仍在拒絕對方的邀約。行進途中,兩人把舒某叫了過來,問他舒某在學校期間的表現。當時,他說了舒某在學校期間耍手機、耍朋友等違紀情況。就這樣,說著說著,對方的一個光頭便扇了他一耳光,口中還說著『你還要開除(舒某)』等話。

  被打後,杜某選擇了報警。『但我報警,那個光頭繼續打我,另一個男的也揮手打我,用巴掌,也有拳頭,兩個人主要打我頭。』杜某說,他的手機也被打掉了,當時他只能用雙手護著胸前抱著的女兒。杜某還稱,當時,他看見舒偉夫妻倆及舒某都在現場,但對方並未制止。直到班上有女生看到後,叫來男生,纔將他護住。

  『舒某在高一時就被學校留校察看,但後來仍多次違紀,耍手機,耍朋友,每次都是叫他喊家長來,然後回家反省幾天。』杜某說,高考前的『五一』前夕,舒某再次因耍手機被逮到。而舒某在校耍朋友又不注意場合,因高考臨近,他不希望舒某的行為影響班上其他同學復習,所以叫來舒某家人,希望家長將舒某領回家復習。但『五一』過後,舒偉又求情,說舒某在家無人管教,又稱他這樣剝奪了舒某受教育的權利,『軟硬皆施』,最終他同意舒某回到班上復習。

  杜某還說,盡管第二天舒偉一家人向他道了歉,但舒偉及其妻子都稱他被打時,自己離開了現場。為此,他不接受對方的道歉。他還從舒偉處了解到,打人者系舒偉初中同學,事發前舒偉及初中同學在酒桌上聊到了舒某的事。

  據杜某稱,舒偉曾是樂至縣某鄉鎮中學副校長,目前是樂至機車小學教師,舒某的母親是樂至縣城西小學教師。事後,樂至縣住建局有人前來看他時,他了解到,兩名打人者中,其中一人系樂至縣住建局公職人員劉劍。

  『我現在就希望此事能得到公正處理。』杜某表示。

  官方說法:

  班主任被打屬實,兩打人者被拘15天

  6月10日,成都商報客戶端記者試圖聯系舒偉及其妻子,但未能聯系上。

  6月10日上午,記者從樂至縣公安局了解到,樂至中學班主任杜某被打的情況屬實,目前,有兩名男子涉嫌尋釁滋事,警方仍在進一步調查處理中。

  樂至縣教育局局長王鑫介紹,在警方介入此事後,樂至縣教育局也成立了調查組調查此事,目前具體情況仍在調查中,教育部門也在安撫被打的班主任老師杜某及其家人。他也證實,涉事學生的父母均是教師,其中舒偉曾是樂至縣某鄉鎮中學副校長,目前是樂至縣機車小學教師,而學生母親則是樂至縣城西小學教師。下一步,待具體情況調查清楚後,教育部門將根據情況進行處理。

  樂至縣住建局相關負責人證實,劉劍系樂至縣住建局黨委委員、房屋征收局副局長。但關於劉劍參與打人的事,該負責人表示,警方正在調查此事,他也不清楚具體情況。

  6月10日下午,樂至縣公安局及相關部門介紹,因涉嫌尋釁滋事,包括樂至縣房屋征收局副局長劉劍在內的兩名打人者被警方處以行政拘留15日,各罰1000元的處罰。

  最新進展

  兩違法人員被拘,紀委監委展開進一步調查

  6月10日18時許,資陽市樂至縣委宣傳部向成都商報客戶端記者發來關於樂至中學某教室被打的情況說明。目前,兩名違法人員已分別處以行政拘留15日並處罰款1000元,紀委監委等相關部門對涉事人員開展進一步調查。

  情況說明中稱,6月8日20時36分,樂至縣公安局接警稱,在天池鎮文廟溝『一品肥牛』樓下發生打人事件。公安機關迅速趕赴現場調查處置。經查,當晚,樂至中學高三14班某學生家長舒某、張某某與該班班主任杜某在『一品肥牛』樓下見面時,因雙方言語衝突,與舒某、張某某同行的舒某某、劉某將杜某打傷。事發後,樂至縣委縣政府高度重視,責成相關單位迅速開展工作。目前,公安機關依據《中華人民共和國治安管理處罰法》,對違法人員舒某某、劉某分別處以行政拘留15日並處罰款1000元;教育部門及時安撫被打教師;紀委監委等相關部門對涉事人員開展進一步調查。

原標題:
來源:成都商報  作者:  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
精致濃縮24小時城市畫卷

《徽州民間珍稀文獻集成》出版

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國商務部與中興公司達成新和解協議

今年全國夏糧有望再獲豐收

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位