中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

清華北大自主招生開考 入選資格考生名單於6月22日公示

時間:2018-06-11 08:11:16

  清華北大自主招生開考

  入選資格考生名單將於6月22日公示

191名北京考生通過了清華大學自招初審。圖片來源:北京青年報

  本報訊(記者雷嘉 李夢婷)高考結束了,但『學霸』們的征途還沒有結束。各大高校的自主招生選拔幾乎都從昨天開始啟動初試,清華、北大等名校更是『湊』在昨天一天進行。北京青年報記者了解到,今年北京共有191名考生通過了清華大學自主招生初審,通過北大自主招生初審的北京學生有234人。

  清華大學的自主招生和『領軍計劃』選拔初試都在昨天上午進行。理科類的考試科目為數學與邏輯、理科綜合,文科類的考試科目為數學與邏輯、文科綜合,考生依據自己填報的學科類型參加考試。考試仍采用機考的形式,時間為上午9點至12點,考生要在三個小時時間內把兩個科目一起完成。以理科考試為例,所有題目都是多項選擇題,共75道題,其中數學35道題,理科綜合一共40道題。

  清華今年仍在全國各地設立了多個考點。昨天上午,北京青年報記者在北京的首經貿紅廟校區考點看到,考生們入場前都表情輕松,和同伴說說笑笑。三小時後出考場時,雖然有人面露疲態,但很少有人愁眉苦臉。一位北京四中的考生告訴北青報記者:『肯定是題量大、題目難,比高考難多了,要不也不是清華的自主選拔嘛。我有幾道題不會做,確實是瞎選的。我覺得參加自招考試要有一個好的心態——能力不到,再著急也沒用。』

  根據教育部陽光高考平臺公布的信息,今年通過清華大學自主招生(不含『領軍計劃』和『自強計劃』)初審的北京考生共有191人,他們主要集中在五所中學,按人數多少依次為清華附中25人、十一學校24人、人大附中21人、北京四中20人、北師大附屬實驗中學16人。清華自主招生和『領軍計劃』選拔的初試結果將在近期公布,並於6月16日至18日在清華校內舉行復試,內容包括專業面試和體質測試。

  昨天,北京大學也舉行了自主招生筆試。自主招生考核方式包括但不限於筆試、面試、實驗操作、作品答辯、現場創作等。

  據了解,北大自主招生測試依然為語文、數學、英語三科一套卷子,各100分,共300分。

  三科共120題,全部為選擇題,其中,語文50題、數學20題、英語50題。相較2017年,語文題量增加,數學、英語題量減少。

  按照教育部相關規定,清華、北大兩校的入選資格考生名單將於6月22日公示。

  攝影/本報記者郝羿

原標題:清華北大自主招生開考 入選資格考生名單於6月22日公示
來源:北京青年報  作者:雷嘉 李夢婷  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
精致濃縮24小時城市畫卷

《徽州民間珍稀文獻集成》出版

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國商務部與中興公司達成新和解協議

今年全國夏糧有望再獲豐收

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位