中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

作妖!"佔中"教授開班培訓激進分子 有議員當講師

時間:2018-06-08 13:05:00

海外網6月8日電 早前到臺灣參加『五獨論壇』的非法『佔中』發起人、港大法律學院副教授戴耀廷,正在積極推銷其旨在明年特區區議會選舉的『風雲計劃』,而他為計劃搞的第二期『培訓班』本周已開課。培訓班內充斥大量『港獨』分子及激進分子,甚至還邀請反對派議員當講師。港媒早前撰文指出,所謂的『風雲計劃』,本質就是『港獨奪權計劃』,並提醒市民及時遏制『港獨』圖謀,要打醒十二分精神!

戴耀廷奪權的『風雲計劃』已開班培訓

反對派議員當講師 『港獨』激進分子受訓

據香港文匯報消息,今年4月至5月,所謂『風雲計劃』首期『區選培訓班』已完成四堂課程;第二期培訓班於本周三(6日)晚低調開班,但該培訓班十分神秘,並沒有對外公布,地點則選擇在尖沙咀加連威老道某教會大樓。當晚7時許,戴耀廷快步走進大樓,而參加培訓班的學員其後也陸續抵達。學員進入課堂前需要先登記,並會貼上一個名牌。除了戴耀廷和主持人張榮輝外,還邀請了身為區議員的立法會議員范國威以及灣仔區議員楊雪盈作為培訓班講師。

此外,在當晚的課堂上,出現多名曾多次參與『港獨』集會的人員或『港獨』組織骨乾成員,包括曾因刑事恐嚇陳碧橋法官而被捕的『港獨』組織『熱血公民』前成員陸海天、高舉『港獨』標語和高呼『港獨』口號衝擊香港中文大學校園的錢寶芬、在立法會《國歌法》本地立法公聽會上故意用粵語唱國歌的李永財等人,而在今年曾組織及參與『佔領』浸會大學語文中心而遭校方勒令一度停學的『港語學』召集人陳樂行也是培訓班的『學員』。

面對『新軍培訓班』如此龍蛇混雜,大批『港獨』分子充斥其中,有反對派成員直言不想靠『風雲計劃』參選:『靠這班雜牌軍根本沒有打贏區選的可能性,而且「港獨」分子充斥,更加沒得玩。』

港媒:『港獨』想奪權 市民要警醒

5月,戴耀廷與所謂的『民主動力』召集人屢向媒體吹風,聲稱『風雲計劃』中協調各大政黨推薦參選的是『正規軍』,而受戴耀廷『感召』培訓得來的『政治素人』只是『填補漏洞』。當時港媒披露妄圖破壞香港選舉的『風雲計劃』協調名單,名單上總人數近400人,鼓吹『港獨』、『自決』的『香港眾志』成員獲『安置』香港南區參選;九龍及新界選區則由一班名不經傳的90後組成『風雲戰士』全面搶攻,當中有與周豎峰勾連的中文大學學生會『港獨乾事』及『佔中』判感化令的『港獨青年』等。

對此,香港《大公報》刊文指出所謂的『風雲計劃』,本質就是『港獨奪權計劃』。文章指出,從『和平佔中』到『雷動計劃』,再到所謂的『風雲計劃』,戴耀廷的政治名詞換了一個又一個,真正目的何在?實際上,不論以何種口號,都難掩飾其培植『港獨』真正意圖。

文章認為,從『風雲計劃』部署名單可見,充斥其中的不僅有『佔中分子』,以及各種類型的『極端本土』勢力,更有堂而皇之的打著『港獨』旗號的極端分子。其人數之多,已蓋過所謂的『傳統泛民』。假若其名單最終成功『落實』,可以想像明年區議會選舉將成怎樣一個『港獨』肆虐的場面。

文章指出,3月份,戴耀廷赴臺宣『獨』,赤裸裸地表露其分裂國家的意圖;兩年前,戴耀廷發動『雷動計劃』,以政治黑手操縱立法會選舉;四年前,戴耀廷一手發動非法『佔中』,踐踏法治破壞治安,開啟香港亂局。戴耀廷是一個受外國政治勢力操縱、收取政治黑金,以分裂國家、破壞香港穩定為目的的陰險政客。文章最後呼吁,戳破『風雲詭計』,及時遏制『港獨』圖謀,香港市民要打醒十二分精神!

對於『港獨』分子與參與特區政權機構,特區政府和中央政府已多次表態,將堅決打擊。在回應立法會候任議員宣誓辱國,時任特區行政長官梁振英表示,要成為立法會議員,一定要有擁護《基本法》和效忠香港特別行政區的承擔。香港中聯辦負責人指出,中央政府依法采取有效措施打擊和遏制『港獨』勢力滋長蔓延,立場鮮明、態度堅決,絕不容許『港獨』分子就任立法會議員。

原標題:作妖! "佔中"教授開班培訓激進分子 有議員當講師
來源:海外網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
精致濃縮24小時城市畫卷

馬鞍山市儲其萍入選4月『安徽好人』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國商務部與中興公司達成新和解協議

交行亳州分行召開『新五大領域』持續治理工作動員會

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位