中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

借"臺旅法"搞?蛾子? 蔡英文8月或高調過境美國

時間:2018-06-06 15:39:20

  海外網6月6日電在布基納法索與臺灣『斷交』不久後,『臺美』又開始搞起?蛾子。有臺媒曝出蔡英文擬將於8月出訪,而值得注意的是此行程可望過境美東,這也是所謂『臺灣旅行法』生效後,蔡英文首度過境美國。盡管臺當局對此的回應含糊其辭,但是臺媒警告,若蔡當局被『獨派』綁架以此『反制』大陸,將會讓臺付出代價。

  臺媒警告:若蔡當局被『獨派』綁架將付出代價

  據中時電子報消息,『美國在臺協會』(AIT)處長梅健華昨天(5日)接受ICRT電臺專訪,僅簡單表示,當天會有許多來自華盛頓的人士一同慶祝。報道稱,『美國在臺協會』(AIT)內湖新館落成典禮將於12日舉行,美國國務院聲稱,『新大樓的啟用,展現美國對臺灣的堅定承諾與長久友誼,但仍拒絕說明將派哪種層級赴臺出席。』

  報道稱,蔡英文擬於8月出訪所謂『友邦』,包含將出席巴拉圭總統當選人就職典禮,並且將首度訪問加勒比海『友邦』。對此臺當局不證實也不否認;臺外事發言人李憲章5日則表示,目前並無任何訊息,若有相關出訪行程,將於適當時間統一對外說明。由於臺灣在上月連丟多米尼加、布基納法索兩個『友邦』,巴拉圭也一度傳出『邦交危機』,因此,臺媒認為蔡英文此次造訪巴拉圭是『抗打壓、提士氣』舉動。

  蔡英文也可訪問美國,臺媒稱,在『獨派』要求反制大陸下,『臺美』目前正密商蔡英文屆時入境美國的方式與規格。黨政人士直言,若蔡當局被『獨派』綁架,不再檢討兩岸政策,讓兩岸敵意螺旋上昇,將會讓臺付出代價。

  美國又試圖打『臺灣牌』不會得逞

  據早前報道,上月,美眾議院表決通過『2019財政年度國防授權法案』。該法案其中一條要求強化臺灣軍事實力,另一條則呼吁遵循『與臺灣關系法』,美國可派遣高級軍事官員訪臺。然而,在臺灣方面以美方近期的種種信號為利好,主動詢問臺灣能否參加『環太軍演』時,美國方面乾脆不予回應,其在回復郵件中完全沒有提及此事。

  對於臺當局和美國近期相互利用的意圖,國臺辦發言人安峰山此前曾表示,臺灣問題是中國的內政,我們堅決反對美臺之間進行任何形式的官方往來和軍事聯系。我要強調指出的是,任何挾洋自重,圖謀損害國家主權和領土完整的行徑,都必將遭到全體中國人民的共同反對,也是不可能得逞的

原標題:借"臺旅法"搞?蛾子? 蔡英文8月或高調過境美國
來源:海外網  作者:  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
肇慶市來肥送演包公主題大型廉政音...

『廬劇作曲人纔培養』項目學員優秀作品匯報演出在金寨縣舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

住建部約談的這些城市 樓市在過去兩...

發改委密集出拳穩煤價

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位