中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

斯威士蘭國王下周訪臺 網友諷臺當局:又要撒錢了

時間:2018-06-02 17:52:18

  繼海地總統莫伊茲訪臺後,臺灣另一『邦交國』斯威士蘭國王姆斯瓦蒂三世下周也將訪臺。

  臺灣『中央社』2日報道稱,自布基納法索與臺『斷交』後,斯威士蘭是臺灣在非洲唯一的『友邦』。斯威士蘭『駐臺大使』2日介紹稱,姆斯瓦蒂三世將於6月6日至12日訪問臺灣,與臺灣地區領導人蔡英文會面,雙方也將簽署一系列經濟合作協議。

  剛訪臺的海地總統莫伊茲此次曾被島內一些人寄望是『送溫暖』,因為上個月,多米尼加與布基納法索先後與臺『斷交』,重創蔡英文當局。為『維穩邦交』,蔡英文對海地提出的要求照單全收,臺『外交部』更是連夜開會向臺商『推銷』海地商機。對此,有媒體預測,此次斯威士蘭國王姆斯瓦蒂三世訪臺,很可能更加『獅子大開口』,提出要價。

  其實,早在上月臺灣連失2個『邦交國』後,『誰會是下一個』的『備選答案』已經出爐。曾經預言臺當局將與布基納法索『斷交』的臺灣前『外交部長』歐鴻煉此前表示,目前僅存的非洲『友邦』斯威士蘭,以及『邦交國』中唯一人口破千萬的『大國』危地馬拉很可能是接下來的『斷交國』。

  對此,有島內網友諷道『(蔡英文)又要撒錢了』『又拿我們的納稅錢幫助別人了』,更有網友痛批『(蔡英文)與其鞠躬哈腰,不如正視問題,何時搞好兩岸關系!』

原標題:斯威士蘭國王下周訪臺 網友諷臺當局:又要撒錢了
來源:環球網  作者:  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
泗州小戲《浪子回頭》

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

加拿大、墨西哥相繼宣布對美國征收...

發改委密集出拳穩煤價

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位