中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

文旅部查處『暴走漫畫』等丑化惡搞英雄烈士行為

時間:2018-05-31 16:49:00

記者從文化和旅游部獲悉,針對近期網絡上出現的『暴走漫畫』等丑化惡搞英雄烈士等違法違規經營行為,文化和旅游部立即部署查處,嚴查歪曲、丑化、褻瀆、否定英雄烈士事跡和精神內容的互聯網文化產品,嚴管網絡動漫等互聯網文化市場,進一步規范文化市場經營秩序。

據介紹,文化和旅游部監測到有關『暴走漫畫』的網絡輿情後,立即部署查處。專項查處清理期間,文化和旅游部要求相關互聯網文化單位開展全面排查清理工作,嚴格按照《中華人民共和國英雄烈士保護法》《互聯網文化管理暫行規定》,排查清理涉嫌違法違規內容。目前,排查清理工作已基本結束,各主要互聯網文化單位共下線涉嫌違規視頻6萬餘條,清理有關信息1.7萬餘條,處置違規賬號8030個。文化和旅游部要求各互聯網文化單位舉一反三,對涉及英雄烈士題材的互聯網文化產品進一步嚴格內容自審,嚴防同類問題再次出現。

文化和旅游部文化市場司有關負責人表示,文化和旅游部將按照《中華人民共和國英雄烈士保護法》《互聯網文化管理暫行規定》的規定,進一步加強互聯網文化市場監管,緊盯歪曲、丑化、褻瀆、否定英雄烈士事跡和精神的互聯網文化產品不放,對於制作違法違規互聯網文化產品的單位和不落實內容自審主體責任的平臺網站,依法從快從重查處,情節嚴重的,依法列入文化市場黑名單,實施全行業信用懲戒。

文化和旅游部將進一步加強對文化市場經營單位的引導規范,要求各單位嚴肅對待涉及英雄烈士事跡和精神的文化產品,鼓勵和支持創作生產和宣傳推廣以英雄烈士事跡為題材、弘揚英雄烈士事跡和精神的文化產品。要求各單位永遠尊崇、銘記英雄烈士為國家、人民和民族作出的犧牲和貢獻,崇尚英雄、捍衛英雄、學習英雄、關愛英雄,全面加強對英雄烈士的保護,弘揚社會主義核心價值觀。

原標題:文化和旅游部查處"暴走漫畫"等丑化惡搞英雄烈士行為
來源:新華網  作者:王瑩  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
泗州小戲《浪子回頭》

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

談崩!美國將對歐盟征收鋼鋁關稅

發改委密集出拳穩煤價

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位