中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心軍事軍事觀察

美軍太平洋司令部正式改名 美媒:就是為對抗中國

時間:2018-05-31 14:57:57

  據美國『防務新聞』網站5月31日報道,美國國防部長馬蒂斯周三正式宣布,美國『太平洋司令部』正式改名為『印度-太平洋司令部』,美媒稱,這是美軍在該地區對抗中國軍事和經濟壓力的最新舉措。

  美國防長在珍珠港的更名儀式上表示,他主導了此次改名,主要目的是承認『所有國家對該地區都至關重要,維護對全球和平至關重要的海洋穩定』,新任的印度太平洋司令部指揮官戴維森上將也出席了儀式。

  馬蒂斯稱,為了適應印度洋和太平洋日益增長的連通性,美軍正式將太平洋司令部改名為印度-太平洋司令部,美防長同時解釋稱,改名並不意味著『好斗』,但確實表明了美國的承諾,即所有國家無論規模大小,都不受任何國家掠奪性經濟或威脅的約束。

  剛剛卸任的前任太平洋司令部指揮官哈裡斯上將則更直截了當談到了中國對該地區的影響力,哈裡斯說:『大國競爭回來了,我相信我們正處於歷史的拐點,印度洋-太平洋發生了異常自由和壓迫的地緣政治競爭。』

  對於美軍方近期頻繁炒作所謂中國威脅論的言論,中國國防部發言人此前明確表示,我們始終反對這種充滿了冷戰思維和對中國不實指責的言論。中國軍隊加強海空戰備建設,提高防衛水平,捍衛國家主權和安全,維護地區和平穩定的決心意志是堅定不移的。

原標題:美軍太平洋司令部正式改名 美媒:就是為對抗中國
來源:環球網  作者:  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
泗州小戲《浪子回頭》

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

談崩!美國將對歐盟征收鋼鋁關稅

發改委密集出拳穩煤價

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位