中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

科學家在南極冰層下發現3座巨型峽谷 深2公裡(圖)

時間:2018-05-31 09:54:04

  據俄羅斯衛星網報道,近日,一個國際科學家小組在南極地區發現了三座掩藏在冰雪之下的深谷。

資料圖:南極的冰架。

  科學家於2015年至2017年間借助最新雷達在極地地區對地球引力場和南極表面高度進行了研究,結果在南極西部發現了三座在冰川運動和消融過程中形成的底部寬大、凹陷處陡峭的巨型山谷。

  專家認為,這種地形最有可能形成於冰川時期,當時整個大陸被冰層覆蓋,形成了奇特的自然形態。

  新發現的峽谷中最長的一座長逾300公裡,寬15公裡。另外兩座的長度幾乎是它的二分之一,三座峽谷在冰層以下的深度約達2公裡。

  這個科學家小組計劃在未來創建一個電腦模型,來預測冰塊隨溫度昇高會如何移動。此外,新數據還將有助構建過去的全球冰塊運動模型,幫助地質學家詳盡了解南部冰蓋的形成過程。

  相關研究成果發表在學術期刊Geophysical Research Letters上。

原標題:科學家在南極冰層下發現3座巨型峽谷 深2公裡(圖)
來源:中國新聞網  作者:  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
文廟、文昌宮 與小學堂

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

多地樓市庫存告急 更為密集的調控潮...

發改委密集出拳穩煤價

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位