中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際域外華聞

令人振奮!中國品牌『顛覆性』衝入世界百強

時間:2018-05-30 08:41:12

  世界最具價值品牌(BrandZ)2018年度名單剛剛出爐,中國品牌的表現令人振奮。其中騰訊今年超過臉書(Facebook),成為全球第五大價值品牌,而阿裡巴巴成為中國第二家進入榜單十強的公司。騰訊和阿裡的品牌價值均遙遙領先於中國人所熟知的美國迪士尼、法國路易威登、韓國三星、日本豐田、瑞典宜家和德國西門子等。今年進入世界最具價值品牌百強榜的中國品牌多達14家,其中京東和順豐是首次入榜。

  『站在互聯網的風口,紮根於改革開放40年國力增長和市場巨大爆發的深厚土壤裡,中國品牌有這樣亮眼的表現並不令人驚訝。』清華大學經濟外交研究中心主任何茂春29日在接受《環球時報》記者采訪時這樣表示。

  BrandZ排名每年由全球最大市場研究集團之一的英國凱度集團和全球最大傳播集團之一WPP共同發布。這份排名被認為權威地反映了在全球消費者中最深入人心的品牌。排名依據是對全球300多萬消費者的采訪調查,同時結合各個品牌公司的財務和業務表現。

  今年在榜單上排名前十位的依次是谷歌、苹果、亞馬遜、微軟、騰訊、臉書、維薩(Visa)、麥當勞、阿裡和美國電信AT&T。凱度集團的報告中有這樣的表述:『這是非美國品牌增長最快的一年。顛覆性的中國品牌產生了巨大影響,其中有14家中國公司出現在百強榜單中,中國品牌價值同比增長47%,是美國品牌(同比增長23%)的兩倍多。』

  登上2018年BrandZ全球百強榜的中國品牌除了騰訊、阿裡、四大銀行及平安、人壽兩大保險公司外,還有中國聯通、茅臺、百度、華為、京東和順豐。

  不僅如此,英國『市場周刊』網站29日稱,今年百強榜中價值增長最快的3個品牌都是中國的。其中京東的品牌價值同比提高94%,排名第59位;阿裡價值上漲92%,排名第9;而茅臺的品牌價值上漲89%,名列第34位。

  美國有線電視新聞網(CNN)29日稱,馬雲的阿裡品牌價值幾乎翻番至1130億美元,主要歸功於這個電子商務公司已擴展到移動支付和雲計算等領域。而專注於在線游戲、手機應用程序和即時信息服務的騰訊在2017年就成為首個登上BrandZ全球榜十強的中國品牌(去年排名第8位),今年品牌價值也暴增65%,達到1790億美元。報道稱,騰訊現在已經有4900億美元的市值,比美國最有價值的銀行摩根大通還要高。

  BrandZ的負責人王多琳(音譯)對CNN說,中國經濟的崛起和年輕消費者的精明,為聰明的企業家創造了機會。她說,中國年輕人已經更多地愛上國產品牌。與此同時,『雖然它們滲透到美國市場可能仍然處於初步階段,但其他地區正在擁抱它們。』她舉例說,阿裡正在巴西、智利等拉美國家的市場開拓中取得進展,而騰訊在泰國和新加坡等東南亞市場也獲得了更多認可。

原標題:令人振奮!中國品牌『顛覆性』衝入世界百強
來源:環球網  作者:孫衛赤 杜天琦  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018世界制造業大會迎來觀展高峰

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

多地樓市庫存告急 更為密集的調控潮...

發改委密集出拳穩煤價

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位