中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

外交部駁蔡英文"金錢外交"言論:坐井觀天 自欺欺人

時間:2018-05-29 16:50:00

據『外交部發言人辦公室』公眾號消息,針對臺灣地區領導人蔡英文日前發表所謂臺當局不會與中國大陸進行『金錢外交』競逐的有關言論,外交部發言人華春瑩今日在例行記者會上駁斥稱,臺灣當局所謂中國大陸進行『金錢外交』的說法毫無根據、純屬污蔑;堅持一個中國原則,是國際社會的普遍共識。奉勸個別仍在坐井觀天的人不要再自欺欺人了。

資料圖:外交部發言人華春瑩。中新社發 劉震 攝

在5月29日外交部例行記者會上,有記者問及:針對近日中國與布基納法索復交,蔡英文最近聲稱,臺當局不會與中國大陸進行『金錢外交』的競逐。你對此有何評論?

華春瑩表示,臺灣當局所謂中國大陸進行『金錢外交』的說法毫無根據、純屬污蔑。

她說,世界上只有一個中國,中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府,臺灣是中國領土不可分割的一部分。這不僅被聯合國決議所確認,也是世界上絕大多數國家的普遍共識。中國政府無論過去、現在還是將來,都絕不可能拿一個中國原則來做交易。任何有國際視野和常識的人都清楚這一點。

華春瑩指出,布基納法索斷絕同臺灣方面的所謂『外交關系』,同中華人民共和國恢復外交關系,這是布基納法索政府自主作出的正確政治決斷,是世界上絕大多數國家已經做過的正確事情,符合國際法和國際關系准則,符合兩國人民的根本和長遠利益,符合時代發展潮流,得到了布基納法索朝野各界一致支持。我們注意到布方聚焦中國友好協會主席卡裡姆表示,布作出了有利於國家未來發展的重大決定,布需要嚴肅的、戰略性的、有國際影響力的合作伙伴,中國正是這樣的伙伴。布《國家報》評論說,時間會證明卡博雷總統做出了正確決定。

華春瑩表示,布方承認和承諾恪守一個中國原則,不設任何前提條件地同中國復交,過程光明正大。布基納法索回到中非友好大家庭,結果理所當然。事實再次證明,堅持一個中國原則,是國際社會的普遍共識,是大勢所趨、人心所向。我們奉勸個別仍在坐井觀天的人不要再自欺欺人了。

原標題:外交部駁蔡英文『金錢外交』言論:坐井觀天、自欺欺人
來源:中國新聞網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018世界制造業大會迎來觀展高峰

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

多地樓市庫存告急 更為密集的調控潮...

發改委密集出拳穩煤價

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位