中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

澳門大學舉行首次昇國旗儀式 凝聚學生愛國愛澳情懷

時間:2018-05-26 19:54:52

  5月26日上午8時,隨著雄壯的《義勇軍進行曲》奏起,五星紅旗、特區區旗與澳大校旗在澳門大學冉冉昇起。澳門大學當天舉行首個昇旗儀式,成為澳門首間舉行昇旗儀式的公立大學。中新社發鍾欣攝

  中新社澳門5月26日電(記者 龍土有)澳門大學26日舉行畢業典禮,並舉行首個昇國旗儀式,成為澳門首間舉行昇國旗儀式的公立大學。

  中央政府駐澳門聯絡辦公室主任鄭曉松、解放軍駐澳門部隊司令員廖正榮、外交部駐澳門特區特派員公署公共外交和新聞部主任鄭新友、澳門大學校董會主席林金城、澳門大學校長宋永華及800多名師生共同見證了這一歷史時刻。

  昇旗隊伍由『澳門大學學生國旗隊』擔任,上午8時正,國旗隊護送國旗、澳門特別行政區區旗及澳門大學校旗進場,隨著雄壯的《義勇軍進行曲》奏起,五星紅旗、特區區旗與澳門大學校旗冉冉昇起,全場高唱國歌,氣氛熱烈,激動人心。

  『澳門大學學生國旗隊』成員、澳門大學學生會理事長歐陽銘聰對擔任澳門大學首次昇旗儀式的主旗手感到非常榮幸,他表示參與昇旗訓練後除了加深對祖國的認識外,還了解到昇旗一點都不簡單,每個環節都非常嚴謹、莊重。

  擔任護旗手的學生陳思翰稱,在昇旗訓練的過程中進一步加強了自律及團隊合作精神,也加深了對國家歷史的了解及家國情懷。

  澳門大學學生事務長彭執中表示,澳門大學日後在國慶、澳門特區成立紀念日、畢業典禮等節日,都會舉行昇旗儀式,希望通過昇旗儀式凝聚學生愛國、愛澳以及愛校的情懷。

  自2017年底以來,在澳門特區政府的大力推動下,澳門10所高校已在今年『五四』青年節實現了昇掛國旗全覆蓋,並陸續舉行了昇國旗儀式。(完)

原標題:澳門大學舉行首次昇國旗儀式 凝聚學生愛國愛澳情懷
來源:中國新聞網  作者:龍土有  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
六安茶谷第二屆公益扶貧百公裡毅行

黃山市二作家作品參評魯迅文學獎

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

128家房企利息支出直逼800億元 平均...

上海8人搖號456套房 宅地僅1人『競購』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

游泳到底能不能治鼻炎?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位