中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

香港瘋狂巴士迷偷駕巴士撞爛車頭 警方正追查

時間:2018-05-23 15:40:00

  中新網5月23日電據香港《大公報》報道,香港有瘋狂巴士迷為滿足欲望,罔顧自身和公眾安全。有人昨天凌晨疑開啟車身『暗掣』,從九龍樂富偷走一輛雙層巴士,『游車河』十公裡至葵湧貨櫃碼頭,失控撞向石壆撞爛車頭後,逃去無蹤。另外,多名巴士『粉絲』日前在機場攔馬路拍攝巴士,險象環生,保安員制止反遭粗言指罵,驚動警員到場維持秩序。有車長表示,對瘋狂巴士迷行徑感到厭煩,擔心受滋擾導致車毀人亡。

  圖片來源:香港《大公報》

  九巴發言人表示,盜竊及沒有第三者保險下駕駛乃刑事罪行,事件也對其他道路使用者構成危險。九巴對事件予以譴責,會翻查車站閉路電視,全力協助警方調查。

  巴士迷偷駕『游車河』事件時有發生,昨日一宗更由九龍偷走,開到新界釀成意外,全程達十公裡。巴士本停泊於樂富總站,昨日凌晨二時許,疑巴士迷潛入擅自駕駛,據行車紀錄顯示,途經龍翔道、呈翔道,駛至貨櫃碼頭南路,最後在回旋處繞四圈後撞壆。巴士失事冒煙,途人發現報警,消防員接報射水防止起火,警員發現該巴士車齡十多年,車廂內沒有閉路電視,正翻看沿途閉路電視,追查逃走的偷車賊。

  據悉,九巴巴士外均有手動開門掣,進入不難,但坐進駕駛室,要將職員證放於感應器,按動多個按鈕纔可啟動引擎,如果沒有職員證,車內也有『暗掣』可啟動,不排除偷駕者掌握啟動按鈕,並得悉『暗掣』位置。

  另外,約十名10多歲的巴士迷,周日深夜11時許站在機場馬路上拍攝巴士,保安員將眾人趕回行人路後,遭狂迷粗言大罵,驚動警員到場調停。另外,一名狀似精神有異男子本月17日闖進一輛泊好的巴士,亂按駕駛室按鈕,車長喝罵多時仍不肯下車,有關片段被上傳互聯網後引起熱議。

  有車長透露,公司部分職員也是巴士迷,會將不同型號巴士行經路線和時間告知同好,引來巴士迷站於馬路守候拍攝,險象環生,部分認識車長的巴士迷會當『跟車』,站在旁邊學習操作巴士,更有巴士迷騷擾不認識的車長,『問這個掣、那個掣有什麼用』。該車長上月行車時被巴士迷騷擾後,表示再繼續會報警,對方纔乖乖坐下,『一車上百人,騷擾我可能一起沒命!』

原標題:香港瘋狂巴士迷偷駕巴士撞爛車頭 警方正追查
來源:中國新聞網  作者:佚名  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『世界制造業大會』 主題列車上線

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

丹東樓市深夜再傳收緊信號!外地戶...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位