中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

馬英九罵臺當局:『臺獨』走不通 歷史會證明誰錯

時間:2018-05-21 09:59:00

海外網5月21日電 臺灣地區前領導人馬英九20日向民進黨喊話,『「臺獨」走不通,沒必要也辦不到』,他表示,臺灣如果夠聰明,當然要選擇和平解決兩岸問題。馬英九還強調,歷史會證明民進黨打掉兩岸服貿協議是非常錯誤的決定。

馬英九:『臺獨』走不通,沒必要也辦不到

據『中時電子報』報道,臺灣地區前領導人馬英九20日在接受TVBS電視訪談時,大批『臺獨』,喊話民進黨應該好好面對什麼對臺灣最有利。

當被主持人問道,若回頭看,8年任內有沒有遺憾時,馬英九說,兩岸服貿協議與貨貿協議非常可惜,華爾街日報曾評價說,『臺灣自甘落後』;『好不容易簽了服貿,卻要打掉,目的何在,歷史會證明,他們(民進黨)做了非常錯誤的決定。』

在談到兩岸關系時,馬英九表示,臺灣海峽可以搭建一座跨海和平大橋,未來只要遵守交通規則的臺灣地區領導人都可以上橋。他補充,因為兩岸關系好,他在任時,連續參加8屆的世界衛生大會,『但現在蔡英文做不到』。

馬英九稱,臺灣這麼小,條件不是那麼好,選擇不多,如果夠聰明的話,當然是和平解決,既然要和平解決,就不能做讓其中一方不能接受的事情。臺灣要知道自己要做什麼,現在情勢非常明顯,『「臺獨」走不通,沒必要也辦不到』,應該好好面對什麼對臺灣最有利。

馬英九罵賴清德:不能喊大陸『中國』!

據海外網此前報道,5月9日,馬英九再次向賴清德『開炮』,批其『一天到晚叫「臺獨」,這沒必要,也沒可能。』馬英九指出,『兩岸雙方都不視對方為外國,臺灣不搞「臺獨」分裂,剩下兩個選擇就是維持現狀與統一談判。』

據臺媒稱,馬英九還發表演說,質疑蔡當局稱呼大陸為『中國』是不對的,馬英九稱,蔡當局質問對岸為『中國當局』,『這是不對的』,他並推崇『九二共識』一詞,『是花了多少人的智慧纔想出來的』。

臺生:誰真正對臺民眾好 高下立判

臺灣民眾也紛紛譴責臺當局打掉服貿協議造成的後果。目前在清華大學研讀博士的臺生羅鼎鈞發文表示,平心而論觀兩岸的發展,四年前的臺灣和今日的臺灣依舊是如此。反觀大陸在過去五年和現在有著翻天地覆的進步與發展,整體的發展戰略和具體實行方式都清楚明了,全體民眾與黨和國家上下一條心。

他表示,『31條惠臺政策』出臺時引發兩岸臺灣同胞之間的熱議,從近日西進赴大陸求學的臺灣青年人數暴增就可以知道,大陸依舊是臺灣同胞的築夢之地,大陸對於2300萬臺灣同胞依舊是敞開大門歡迎前來,因為兩岸本是一家人。在逐步落實『同等待遇』完善各項措施時,全世界唯一反對的依舊只有臺灣的當政者,還用恫嚇的手段不鼓勵臺灣人赴大陸發展,這跟過去『戒急用忍』有何差別呢?誰是真正對臺灣民眾好,立馬就高下立判了。

原標題:馬英九罵臺當局:『臺獨』走不通 歷史會證明你錯了
來源:海外網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
六安茶谷霍山黃茶節15日盛大開幕

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

住建部10天兩度重申房地產調控不放...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位