中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

習主席在視察軍事科學院時的重要講話在全軍和武警部隊引起強烈反響

時間:2018-05-17 20:49:56

  央視網消息(新聞聯播):昨天(5月16日),中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在視察軍事科學院時發表的重要講話,在全軍和武警部隊產生強烈反響,官兵們表示要認真學習貫徹習主席重要講話精神,加快實施科技興軍戰略,把創新擺在更加突出的位置,為實現黨在新時代的強軍目標、把人民軍隊全面建成世界一流軍隊不懈奮斗。

  5月16日上午,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平視察軍事科學院,代表黨中央和中央軍委,對軍事科學院第八次黨代表大會的召開表示熱烈的祝賀,向軍事科學院全體同志致以誠摯的問候。這是習近平親切接見軍事科學院第八次黨代會代表。新華社記者李剛攝

  16日上午,習近平來到軍事科學院機關,他特意看望了在軍事科學院工作的『兩院』院士,關切了解他們的工作情況。

  習主席的親切接見,讓在場的22名院士備感親切,備受鼓舞。

  軍事科學院某基地研究員中國工程院院士樂嘉陵:這次主席的親切接見,使得我們受到了很大的鼓舞,也給我們指明了下一步的研究方向,要求我們在世界性的前沿的空氣動力學科學跟工程兩個方面,要取得重大的成績。我們有信心,也有決心。

  軍事科學院軍事醫學研究院研究員中國工程院院士李松:習主席也要求我們要在戰略性、前瞻性、顛覆性的核心技術方面有所突破。在國家重大新藥創制專項和軍用特需藥品研制專項的支持下,可以說我們在新藥創制的底層核心技術方面是不會受制於別人的。

  軍事科學院軍事醫學研究院研究員中國工程院院士金寧一:習主席提出來姓軍為戰,為國為民。在新的環境當中,需要我們做的工作很多很多,在創新路上一定要引好隊伍,帶領團隊。

  軍事科學院國防工程研究院研究員中國工程院院士任輝啟:一定按照習主席的要求,在國防工程和全域戰場建設中發揮好領軍作用,以一流的、原創的、實用的科研成果,回報主席的關心厚愛與殷切期望。

  習主席強調,軍事科學研究具有很強的探索性,要把創新擺在更加突出的位置,做好戰略謀劃和頂層設計,加強軍事理論創新、國防科技創新、軍事科研工作組織模式創新,把軍事科研創新的引擎全速發動起來。

  海軍航空大學航空基礎學院教授馬駿傑:習主席的重要講話,深刻揭示了加強軍事科研工作的極端重要性緊迫性。我們只有適應軍事科研工作的新體制新要求,纔能更好地以軍事科學創新牽引和支橕強軍實踐。

  國防科技大學計算機學院副研究員董德尊:也為我們科研創新指出了具體的實現途徑,就是要堅持開門搞科研,加強協同創新,把創新活力充分激發出來。

  西安衛星測控中心長期管理部助理工程師張瑩瑩:要不斷推進理論創新,加大創新力度,實現核心技術突破,使科技創新更好地服務於衛星管理工作。

  空軍哈爾濱飛行學院某旅飛行教官路志磊:我們要牢記主席囑托,帶好隊伍,帶出戰斗力,為強軍興軍做出更大貢獻。

  習主席的重要講話,著眼於建設世界一流軍隊的目標,深刻洞察和把握軍事科研規律,將創新驅動的作用和地位提到了一個新的高度,對軍事科研創新一攬子工作進行了系統全面的部署,點燃了軍事科研創新的強大引擎。

  國防大學政治理論教研室副主任孫經國:習主席提出打通從實踐到理論、再從理論到實踐的閉環回路,強調把黨的領導貫穿軍事科研工作各方面和全過程。

  陸軍國防工程設備環境及智能化實驗室主任韓旭:要按照主席的指示,面向戰場、面向部隊,在攻關過程中,培育出尖端的國防科技成果。

  火箭軍研究院某研究所副主任孟海東:努力在火箭軍實戰能力提昇和新質作戰能力形成上下功夫、求突破,以自己的行動推進技術創新,更好地為戰斗力建設服務。

原標題:習主席在視察軍事科學院時的重要講話在全軍和武警部隊引起強烈反響
來源:央視網  作者:  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

年增速超70%,共享住宿的中國紅利還...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位