中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

外交部:朝方努力應當贏得有關方面相向而行

時間:2018-05-17 16:03:00

據『外交部發言人辦公室』公眾號消息,在5月17日外交部例行記者會上,外交部發言人陸慷表示,朝方致力於通過對話推動半島問題政治解決進程的誠意,值得充分肯定,應該受到國際社會的鼓勵、歡迎和支持,更應當贏得有關方面的相向而行。

資料圖:中國外交部發言人陸慷。中新社發 劉關關 攝

有記者問及:16日,美國聯邦參議員蘭德·保羅(Rand Paul)在就朝鮮方面威脅可能重新考慮朝美領導人會晤接受CNN采訪時表示,從朝鮮的角度出發,他們釋放了三名美國公民、宣布將停止核導試驗,他們作出了讓步,但卻沒有從我們美國這一方看到任何進展。朝鮮最新表態只是以自己的方式進行反應。他對即將舉行的朝美領導人會晤仍然保持樂觀。你對此有何評論?

陸慷回應稱,保羅參議員也是美國會參院外委會成員,我真心希望他上述這種換位思考的方式和主張互諒互讓的態度能夠得到重視。

陸慷指出,一段時間以來,在有關各方的共同努力下,朝鮮半島問題的解決終於朝正確方向邁出了重要一步。朝鮮半島當前出現的對話緩和局面來之不易,值得所有有關各方共同珍惜。

陸慷稱,朝方為此所作的一系列重要努力,包括宣布停止核導實驗、關閉豐溪裡核試驗場等舉措,應該說展現了朝方推進半島無核化、與有關各方建立互信的善意,以及朝方致力於通過對話推動半島問題政治解決進程的誠意,值得充分肯定,應該受到國際社會的鼓勵、歡迎和支持,更應當贏得有關方面的相向而行。

正如王毅國務委員兼外長16日在巴黎所指出的,我們不能讓一方顯示靈活的同時、另一方反而更趨強硬的歷史教訓重現。

陸慷還指出,朝鮮半島問題的政治解決需要有關各方共同努力。中方一貫主張有關各方通過對話協商推進半島問題政治解決進程,均衡解決各方關切,包括朝方正當安全關切。保羅參議員說他仍然保持樂觀態度,中方也希望美朝雙方抓住當前機遇,繼續致力於積累互信,展開對話,共同為實現半島無核化和本地區長治久安作出積極努力。

原標題:外交部:朝方努力應當贏得有關方面相向而行
來源:中國新聞網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

年增速超70%,共享住宿的中國紅利還...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位