中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

『暴走漫畫』在『今日頭條』侮辱董存瑞 網友:這是挑釁英烈保護法

時間:2018-05-17 09:26:20

 

  『暴走漫畫』視頻截圖

  中國青年網北京5月16日電 (記者張瑞宇 實習記者張賀) 《中華人民共和國英雄烈士保護法》5月1日起正式施行。自此,懲治『歪曲、丑化、褻瀆、否定英雄烈士事跡和精神』的行為,有了專門的法律利劍。但是,網友爆料,緊接著在5月8日,自媒體『暴走漫畫』就在『今日頭條』等平臺發布了一段時長58秒、含有戲謔侮辱董存瑞烈士和葉挺烈士內容的短視頻。包含以下臺詞:

  —— 『董存瑞瞪著敵人的碉堡,眼中迸發出仇恨的光芒,他堅定的說,連長,讓我去炸那個碉堡吧。我是八分青年,這是我的八分堡。(八分堡是一種漢堡——記者注)』

  ——『為人進出的門緊鎖著!為狗爬出的洞敞開著!一個聲音高叫著,爬出來吧!無痛人流!(篡改自葉挺烈士《囚歌》——記者注)』

  部分網友評論截圖匯總

  該段視頻中,網友熟悉的『王尼瑪』在臺上南腔北調、侮辱烈士洋洋自得,臺下不時傳出陣陣笑聲。在『今日頭條』平臺,有網友評論:『拿烈士開涮真的好嗎?』還有網友質疑:『1日英烈保護法實施,8號你就發這個。啥意思?平臺咋審的?』

  記者看到,截至5月16日,『暴走漫畫』在『今日頭條』擁有253.1萬粉絲,影響力巨大。記者查詢發現,該段短視頻截取自《暴走大事件》第三季第15集,首次發布是在2014年期間,後被下架,網上早已搜索不到。有網友評論:『英烈保護法剛頒布,暴走就截取這段視頻重新發布一遍,這是赤裸裸挑釁《英烈保護法》!』

  『暴走漫畫』官網顯示,其運營公司為西安摩摩信息技術有限公司,《暴走漫畫》和《暴走大事件》均為該公司旗下產品。公司簡介自稱:產品微博總粉絲量超1000萬,移動客戶端裝機量上千萬,視頻產品總點擊量數十億次,出版圖書單冊銷量數萬冊,與各大互聯網公司合作密切。

  西安摩摩信息技術有限公司官網還顯示,公司共有全職員工近百人,總部位於西安市高新區,移動部位於北京及上海兩個城市中李開復創辦的創新工場內。

  『暴走漫畫』官網上侮辱英烈董存瑞的內容截圖

  記者在翻看『暴走漫畫』官網時,發現了更為觸目驚心的漫畫和評論內容。比如對董存瑞的介紹——『姓名:董存瑞性別:男死因:炸死任務:連長說炸藥的一邊有膠,粘在橋上就可以了遺言:連長,我X你X,兩邊都有膠,甩都甩不掉……』類似侮辱英烈的內容還有很多。

  有網友指出,明顯褻瀆英烈的視頻在『今日頭條』等平臺暢通無阻,也暴露了各平臺審核的問題。今年4月10日,『今日頭條』旗下『內涵段子』應用程序及公眾號因存在導向不正、格調低俗等突出問題被永久關停。當日深夜,其創始人發表致歉聲明,表示要加強『四個意識』、社會主義核心價值觀、輿論導向、法律法規等教育,履行好企業的社會責任;強化總編輯責任制,全面糾正算法和機器審核的缺陷,不斷強化人工運營和審核,將現有6000人的運營審核隊伍擴大到10000人。

  但整改還不到一個月,『今日頭條』便於5月8日審核通過了『暴走漫畫』公然侮辱董存瑞烈士和葉挺烈士的視頻,在『今日頭條』平臺展示播放至今。

原標題:
來源:中國青年網  作者:張瑞宇  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位