中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

臺媒:解放軍戰機軍艦同時繞臺 創最接近臺灣紀錄

時間:2018-05-17 09:12:00

資料圖:『寧波號』驅逐艦

海外網5月17日電 臺媒稱,上周五(11日)臺灣周圍海空非常『熱鬧』:解放軍空軍出動機群『雙向繞臺』,蘇-35戰機首飛巴士海峽;同一時間,解放軍海軍也出動兩艘軍艦進入臺灣東北方海域,順時針繞臺一周,最近時離岸僅30海裡。

據臺灣《聯合報》報道,上周五(11日),解放軍空軍出動轟炸機、偵察機雙向繞飛臺島巡航,蘇-35戰機首次與轟-6K戰機編隊飛越巴士海峽。事實上同一時間,解放軍海軍也派出俄制956型驅逐艦(北約稱現代級)『寧波號』(舷號139)和國產054A護衛艦『湘潭號』(舷號531),進入臺灣東北方海域,最近時離岸僅30海裡(55.5公裡)。兩艦隨後經巴士海峽、臺灣海峽西側,順時針繞臺一周。

報道稱,臺防務部門軍事發言人陳中吉少將證實,當天確實有兩艘解放軍軍艦接近臺灣,不過未進入『毗鄰區』,並稱臺軍按照規定『全程保持監控』,掌握解放軍軍艦位置與動態。

據報道,消息人士稱,『寧波號』與『湘潭號』兩艘軍艦由釣魚島附近海域南下,通過蘇澳、與那國島之間水道,距臺灣海岸最近時只有30海裡。兩艦隨後將航線向東偏,繼續南下轉入巴士海峽,再由臺灣海峽西部水域北上,回到浙江舟山。

報道稱,雖然當天臺灣周圍海空很『熱鬧』,同時有兩批解放軍軍機執行『繞島巡航』,但並未發現與這兩艘軍艦進行通聯的跡象,臺方推測解放軍海、空軍的操演是各自進行,並非協同訓練。

臺官員稱,解放軍軍艦接近臺灣,過程中並未進行具挑釁性行動,但仍創下近兩年來解放軍艦艇距臺最接近紀錄。此前,2016年蔡英文就職前夕,解放軍也曾派出一艘現代級驅逐艦與一艘054A護衛艦繞臺一周,當時貼近臺灣海岸線航行的時間比這次更長。

5月11日,空軍蘇-35戰機與轟-6K戰機編隊飛行。 新華社發(劉銳 攝)

此前,解放軍空軍新聞發言人5月11日在華南某機場發布消息,空軍於11日組織東部、南部戰區空軍協同行動,出動轟炸機、偵察機雙向繞飛臺島巡航。蘇-35戰機首次與轟-6K戰機編隊飛越巴士海峽,實現了繞島巡航模式的新突破,彰顯了空軍體系作戰能力的新提昇。

空軍新聞發言人申進科大校表示,空軍各級指戰員牢記新時代使命任務,提昇新時代打贏能力,捍衛新時代空天安全。空軍還要按照既定計劃,繼續組織多型戰機繞飛臺島巡航。空軍有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力,捍衛國家主權和領土完整。

國臺辦發言人馬曉光表示,解放軍軍演傳達的信息十分清晰明確。我們有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力,挫敗任何形式的『臺獨』分裂圖謀和行徑,捍衛國家主權和領土完整。如果『臺獨』勢力繼續恣意妄為,我們將進一步采取行動。

原標題:臺媒稱解放軍戰機軍艦同時繞臺 創最接近臺灣紀錄
來源:海外網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位