中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

德國發出小龍蝦開吃令 中國吃貨:吃法不對換我來

時間:2018-05-16 10:12:00

夏天到了,又到了小龍蝦佔領餐桌的季節。不過,這個中國吃貨們的『最愛』,最近可把德國人害慘了。原來,從去年開始,這種原產自北美地區的生物就開始現身柏林並快速繁殖,現如今已經成為了德國的『禍害』,嚴重影響了居民們的正常生活。

小龍蝦『來勢洶洶』 政府呼吁『開吃!』

張牙舞爪,橫行霸道,德國首都柏林成了小龍蝦們的新家。但是,由於小龍蝦是雜食性動物、生長速度快、適應能力強,又在德國缺少天敵,因此在生態環境中迅速形成競爭優勢。

面對入侵之勢難以阻擋的小龍蝦,柏林市政府先是引進了專門以小龍蝦為食的魚,不過效果甚微。隨後,政府開始轉變思路。經過詳細的調查檢驗,環境保護部門證實這種淡水小龍蝦並不會危害人類健康,可以放心食用。

目前,政府已向當地一家農場發放許可,允許他們在今年年底前,在柏林的兩處公園裡捕捉身長超過15公分的小龍蝦,出售給餐廳和普通顧客。而且,對捕撈數量沒有做出規定,也就是說,想撈多少撈多少。不過,普通市民私自釣捕小龍蝦仍是違法行為。

目前,這種小龍蝦在德國的售價為每公斤29歐元,約合213元人民幣。

德國小龍蝦泛濫 各國網友怎麼看?

遠道而來的小龍蝦恐怕最終難逃被擺上餐桌的命運。看到德國人民為了解決小龍蝦泛濫挖空心思,世界各地的網友們也坐不住了,紛紛『獻計獻策』,給出了自己的解決方案。

現如今,德國比較常見的小龍蝦吃法有:小龍蝦牛油果意面;小龍蝦奶油湯;小龍蝦夾面包和小龍蝦色拉等。

不過,這顯然不能滿足各方吃貨們的胃口。在社交網站上,一些國外網友寫道:『別忘了搭配甜玉米和土豆』

『交給中餐館來解決吧!』

看到老外的呼喚,中國網友也坐不住了:

『是時候出發了吃貨們』

『剝蝦的手速太慢了,我恨不得去幫他一下』

『麻辣小龍蝦,鹵水小龍蝦,油燜小龍蝦,蒜蓉小龍蝦,真的不考慮一下嗎?』

有如此熱情的網友回應,看來,在德國吃到中式小龍蝦指日可待啦!

原標題:德國發出小龍蝦『開吃令』!中國吃貨:吃法不對,換我來!
來源:央視新聞  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位