中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

村支書僱人寫"兩學一做"記錄 受到留黨察看2年處分

時間:2018-05-16 10:08:00

中新網太原5月15日電 15日晚間,山西省紀委監委公開通報山西7起『蠅貪』典型案,其中涉及村乾部『兩學一做』學習活動造假、用虛假資料向上級有關部門套取專項補助資金、擅自與他人簽訂土地使用租賃經營合同、貪污村租地租金、侵佔村民個人保險費用、騙取移民補償款等問題。

此次山西公開曝光的7起典型違紀問題如下:

1.太原古交市馬蘭鎮北社村黨支部原書記馬天明未按規定進行婚喪嫁娶申報、開展黨內生活會議記錄造假等問題。2017年9月,馬天明舉辦女兒婚宴,未按規定事前申報;2013年至今,北社村黨支部未能規范開展黨內生活,特別是2017年,北社村黨支部在『兩學一做』學習活動期間,馬天明僱人編寫『兩學一做』學習會議記錄。此外,馬天明還存在其他違紀問題。2018年5月,馬天明受到留黨察看二年處分。

2.大同市渾源縣沙圪坨鎮龍窪村黨支部原書記、村委會主任牛文軍違反村級議事規則、履職不力問題。牛文軍在擔任龍窪村黨支部書記兼村委會主任期間,違反村級議事規則,擅自與耿某簽訂50畝的『四荒』使用租賃經營合同,租賃期限30年。此外,牛文軍還存在其他違紀問題。2018年4月,牛文軍受到留黨察看一年處分。

3.朔州市應縣南河種鎮小石村黨支部原書記楊戰勝虛報套取專項補助資金等問題。2015年至2017年,楊戰勝用虛假資料向上級有關部門申報街道亮化工程項目,虛報路燈費用共計50823.5元全部用於個人開支。此外,楊戰勝還存在貪污保潔員補助等問題。2018年5月,楊戰勝受到開除黨籍處分。

4.忻州原平市王家莊鄉南懷化村(原河南村)黨支部書記、村委會主任趙偉侵害村集體利益等問題。2015年,趙偉開辦的專業合作社與村委會簽訂用地協議,截至2018年4月,未按照協議內容向村委會交納補償費28800元。此外,趙偉還存在其他違紀問題。2018年4月,趙偉受到黨內嚴重警告處分。

5.呂梁市文水縣蒼兒會鄉溫家莊村黨支部原書記、村委會主任徐雲清貪污村租地租金等問題。2014年至2016年,徐雲清以個人名義簽訂協議出租村集體所有土地,所得租金全部私分。此外,徐雲清還存在其他違紀問題。2018年5月,徐雲清受到開除黨籍處分。

6.長治市平順縣虹梯關鄉鄉政府原副主任科員、虹梯關村聯合黨總支原書記成松虎在村民申領危房改造補助資金中失職失責、侵佔村民個人保險費用等問題。2013年,成松虎違規在危房改造竣工驗收表上簽署意見並加蓋村委公章,致使四戶村民在未進行危房改造的情況下享受危房改造補助資金,共計64814.6元;2016年,成松虎將80戶村民交納的保險費4320元據為己有。此外,成松虎還存在其他違紀問題。2018年5月,成松虎受到撤銷黨內職務、撤職處分。

7.運城市垣曲縣毛家灣鎮南莊村黨支部原書記李少峰騙取移民補償款問題。2012年至2015年,李少峰在南莊村板澗河居民組庫區移民房屋、零星樹木核實登記期間,利用職務之便,騙取移民補償款共計8698元,用於個人開支。2018年5月,李少峰受到撤銷黨內職務處分。

原標題:山西曝光一批『蠅貪』典型案:侵佔村民保險費 騙取移民款
來源:中國新聞網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位