中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

男子欲跳崖輕生被困 僧人和游客用消防水帶救回

時間:2018-05-16 09:36:00

5月15日19時40分許,四川省峨眉山景區金頂,一名年輕男性游客試圖跳崖被困,聞訊趕來的僧人和游客一起用消防水帶將其拉了上來。

據參與救援的僧人克印師傅介紹,當時聽到有游客喊金剛嘴處有人跳捨身崖,他們趕緊從寺廟裡取來消防水帶,『男子被困在下面的一塊兩平方米左右的小平臺上,距離上面大概有兩三米高,而下面則是萬丈深淵。』

消防水帶很長,克印師傅把消防水帶的一頭栓在自己腰上,水帶中間則綁在石柱上,而另外一頭則丟給下面的被困游客。『他沒有說話,在下面很猶豫。』克印等師傅輪番勸說,『你不要亂動!』『人生很美好,連死都不怕你還怕什麼!』

男子很快接過消防水帶,10分鍾後,崖上的僧人和游客們終於一起用力將他拉了上來。隨後趕來的金頂管理處職工和民警將其帶回了派出所。

據男子自述,他姓胡,今年28歲,自貢市富順人,因為工作上的事他想不開,便想來峨眉山跳崖,當時慢慢滑到下面的一處平臺後,又感到十分害怕,不想輕生,但又爬不上來,恰好被人發現。

隨後,金頂派出所民警聯系上了胡某的家人。民警提醒,峨眉山金頂風景很美,但生命如此短暫而可貴,希望大家遇事冷靜,珍愛生命,萬萬不可走上輕生的道路、

原標題:男子赴峨眉山跳崖輕生時受困 僧人和游客用消防水帶救回
來源:北青網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位