中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

年內樓市調控已多達120次 重點逐漸向三四線轉移

時間:2018-05-16 08:17:00

樓市調控的鼓點又密了起來

年內各地調控政策已多達120次 調控重點逐漸向三四線轉移

北京晨報訊(記者 姜樊)每天似乎都有新消息,樓市調控的鼓點突然密了起來。

繼貴陽、丹東之後,昨日成都再發樓市調控政策,將限購對象調整為家庭,提高購房門檻。至此,住建部就樓市調控政策重點約談的12個城市中,已有近一半再度收緊政策。

很顯然,新一波樓市調控已至。這次再度收緊樓市政策的城市,都是此前房價上漲較快的熱點地區。

業內研判,這波調控的潮頭始於今年『五一』前後。當時,住建部約談了長春、哈爾濱、佛山、成都、貴陽、西安、太原、海口、三亞、昆明、大連、徐州等城市。約談後,5個城市已陸續出臺進一步調控政策。

最早出爐樓市昇級政策的是長春。5月2日,長春三環內實行限售政策。隨後又在5月11日再發文,要求商品房實際成交價不得高於預售申報價格,否則不予網簽。

5月8日,哈爾濱和佛山同時發文調控樓市。哈爾濱宣布主城區內購買的新房3年內不能上市銷售;佛山則要求開發商避免在夜間進行項目開盤或銷售。

『這些政策對最近熱點房地產市場有很大的示范作用,限購同時放開戶口,低門檻吸引落戶下,很多需求為了買房而落戶,使得房地產市場昇溫。』中原地產首席分析師張大偉表示,政策落地對抑制市場恐慌將有明顯作用。

目前還沒有進一步出臺政策的城市也沒閑著。近日來,大連、昆明等多個城市都傳出樓市調控即將昇級的消息。

海南則在4月22日實行全域限購政策,被市場解讀為史上最嚴格的限購政策。未來海口、三亞是否還有進一步的調控政策,尚未可知。

根據中原地產研究中心統計數據顯示,今年內,截止到目前,全國各地房地產調控政策已經多達120次。

張大偉表示,相較去年,調控城市分布出現了明顯的變化,2017年調控主要集中在一二線城市,2018年調控逐漸向三四線城市轉移,過去沒有調控的城市逐漸加碼昇級調控。

原標題:年內樓市調控已多達120次 重點逐漸向三四線轉移
來源:北京晨報  作者:姜樊  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美商務部部長:將迅速尋求對處罰中...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位