中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

巴勒斯坦『災難日』巴多地再現衝突

時間:2018-05-16 07:36:00

  新華社加沙5月15日電(記者 趙悅 楊媛媛)在巴勒斯坦第70個『災難日』到來之際,巴勒斯坦民眾15日在多個城市舉行抗議活動並與以色列軍警發生衝突,兩名巴勒斯坦人被以軍士兵打死,約160人受傷。

  巴勒斯坦衛生部加沙地帶發言人阿什拉夫·卡德拉15日發表聲明說,兩名巴勒斯坦人當天在加沙地帶中部靠近以色列邊界地帶被以軍士兵開槍打死。

  此外,在約旦河西岸城市拉姆安拉、納布盧斯等地,巴勒斯坦人在抗議活動中與以色列軍警發生衝突,造成多人受傷。卡德拉表示,當天共有約160名巴勒斯坦人在衝突中受傷。

  美國14日將駐以色列大使館從特拉維夫遷往耶路撒冷。當天,巴勒斯坦多個城市爆發抗議示威,抗議者與以軍發生衝突,造成至少61名巴勒斯坦人喪生、3100多人受傷。

  1948年5月14日,以色列宣布建國。次日,第一次中東戰爭爆發,近百萬巴勒斯坦人淪為難民。此後,巴勒斯坦將5月15日命名為『災難日』。

原標題:巴勒斯坦『災難日』巴多地再現衝突
來源:新華網  作者:趙悅 楊媛媛  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美商務部部長:將迅速尋求對處罰中...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位