中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

父親替女兒出氣刺傷其男友 結果他們結婚父親判刑

時間:2018-05-15 10:40:00

小劉和男友因感情糾紛在樓下爭吵,父親劉某擔心女兒出事便攜刀尾隨,當雙方發生衝突時,父親將其男友刺傷。萬萬沒想到的是,事發兩月後女兒竟和男友領了結婚證,成了一家人。而盤龍法院以故意傷害罪判處劉某有期徒刑二年,緩刑二年。

劉某,65歲。2013年,其一家在某小區買了房,劉某的女兒小劉負責裝修事宜,在此期間獲得了鄰居韓某多次幫助,兩人逐漸發展成了男女朋友關系。相處期間,兩人經常發生不和,有時甚至大打出手,劉某得知後多次勸女兒與韓某分手,女兒總是不聽。之後,劉某的女兒和韓某一直磕磕絆絆地在一起,爭執、打架是家常便飯。

劉某一次次勸女兒離開韓某,但兩人還是斷斷續續來往,直至發生了劉某刺傷韓某事件。

2017年8月3日15時左右,小劉和韓某發生口角。劉某趕到後勸解,並要求韓某與女兒分手。韓某稱,分手可以,但要給他60萬元。鑒於當時雙方情緒比較激動,小劉打算報警,韓某阻止。劉某怕韓某傷害其女兒,則從韓某身後一把拉住他,韓某回頭一把掐住劉某的脖子,把他按倒在旁邊的花臺裡。此時氣急的劉某,趁其不備,用事先准備防身的刀在韓某的腹部和背部各刺了一刀。

事發後小劉立即向公安機關報警。經鑒定,韓某所受損傷構成重傷二級。

故事到這裡,也許該收尾了。令人意想不到的是,事發兩個多月後,小劉和韓某居然領了結婚證!

原來為女兒抱打不平,刺傷其男友,現在女兒與他結婚了,大家成為一家人。這如何是好?他們之間可以摒棄前嫌,但是觸犯法律,依然要承擔法律責任。

今年3月14日,盤龍區檢察院向盤龍法院提起公訴。4月10日,盤龍法院公開開庭審理此案。經審理法院認為,被告人劉某故意傷害他人身體,致人重傷,其行為已構成故意傷害罪。鑒於其歸案後如實供述自己的主要犯罪事實,且支付被害人的醫療費,並取得了諒解,依法予以從輕處罰。最終以故意傷害罪依法判處劉某有期徒刑二年,緩刑二年。

原標題:父親替女兒出氣刺傷其男友 結果他們結婚了父親判刑了
來源:雲南網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

芍藥花海展『非遺』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美商務部部長:將迅速尋求對處罰中...

社科院:個人房貸利率仍有上昇空間

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位