中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

高中生遭社會青年追打 滴滴司機打抱不平被砍傷

時間:2018-05-15 10:40:00

『師傅,快開車,後面有人打我。』

『莫怕,我就是你哥,我去找他們。』

5月8日晚10時許,四川綿陽江油滴滴司機李先生在接乘客時,發現乘客是一名高中學生,且被幾名社會青年追打,於是李先生停車要求社會青年道歉,最後激怒對方被砍傷。

5月14日,李先生告訴成都商報記者,他以前也當過社會青年,被公安機關教育過,實在看不過這些人欺負學生。

成都商報記者從江油警方獲悉,社會青年和學生艾翔沒有任何關系,李先生則是打抱不平。目前,7名嫌疑人已被警方抓獲,案件正在進一步審理中。

犯罪嫌疑人被警方抓獲。成都商報 圖

路見不平

滴滴司機保護學生乘客被砍傷

5月8日晚,綿陽江油的滴滴司機李先生接到訂單,在江油太平鎮李白大道中段公交站臺旁,一名身穿校服的學生乘客急忙拉開車門,坐上車後大喊『師傅,快開車,後面有人打我』。

當乘客上車後,有幾人一邊追趕一邊大喊『不准走』。李先生鎖好了車門,一邊詢問乘客一邊啟動車輛,乘客告訴李先生,他是江油某高中學生,名叫艾翔,當時走在路上不知為何無故遭到了幾人毆打。

『莫怕,我就是你哥,我去找他們。』車輛前行了不到10米,聽說了艾翔的遭遇後,李先生很是氣憤,直接剎車停住,並下車來到了4名追趕者的前面。『你們為啥打一個學生,馬上給他道歉……』先前追趕的4人有些發愣,後面又追出來幾人,手中拿著砍刀,『道歉!』說完就動手砍向了李先生。

李先生見狀,只好閃避,但背上還是被砍了一刀。不過,這時李先生並沒有退卻,而是和對方糾纏在一起,他還試圖奪刀,但並沒有成功,手指還被劃傷。艾翔跑到了附近一家旅館,撥打了110報警,追趕的人見狀,開始四處逃散。後來警察趕到現場,他們也被帶往派出所錄口供,李先生也在隨後被送往醫院治療。

學生感恩

高考志願准備填軍校

14日,李先生仍在江油開車,他背上的傷口還有些許疼痛,說起自己被砍傷一事,他笑稱自己是『多管閑事』。

李先生告訴成都商報記者,他以前也和這些小年輕一樣,喜歡打架斗毆,幾年前,他被公安機關教育。『我現在就見不慣那些欺負學生的社會青年,要是以前我好好讀書,也不會走上歪路,可能現在有一份更好的工作。』對於自己的傷情,李先生稱並無大礙。他介紹,因為當天晚上下雨降溫,他穿了一件比較厚的外套,因此傷得不重。

對於李先生打抱不平一事,艾翔也是心存感激,這幾天一直在和李先生聯系,並稱李先生為『哥哥』。據艾翔介紹,他目前讀高三,前段時間考試時,自己的分數比重本線高了80分,『馬上就要高考了,我正愁以後志願不知道填什麼,經歷了這件事,感受到了李大哥打抱不平的心,我准備高考志願填報軍校,以後也可以幫助更多的人,也算是對李大哥的一種感恩。』

5月10日,江油市公安局刑警大隊、城北派出所民警先後將犯罪嫌疑人王某、敬某、吳某、鄧某、李某、唐某、霞某等人抓獲,繳獲作案工具砍刀、鋼棒。經審訊,犯罪嫌疑人對5月8日晚持刀棒無故打傷李某等人的犯罪事實供認不諱。

5月14日,警方介紹,經過調查審訊,艾翔跟嫌疑人完全不認識,也沒有惹過嫌疑人。而據嫌疑人交代,他們就是在街上看到誰不順眼就打誰。同時,警方表示,滴滴司機李先生純屬就是打抱不平,然後被嫌疑人砍傷。 目前,案件正在進一步偵查中。

原標題:高中生被陌生人追打求助滴滴司機,司機打抱不平被砍傷
來源:成都商報  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018環巢湖全國自行車公開賽昨日舉行

芍藥花海展『非遺』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美商務部部長:將迅速尋求對處罰中...

社科院:個人房貸利率仍有上昇空間

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位