中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

『空姐乘滴滴遇害案』進展:發現疑似嫌犯屍體

時間:2018-05-12 08:25:07

  11日下午,打撈嫌犯的工作仍在進行。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)20時30分剛剛獲悉,在鄭州警方通報的殺空姐疑犯劉某華落水地點,警方組織的打撈人員已發現了一具屍體,疑似嫌犯,但還在打撈。具體確認還需要待打撈出來以後做DNA鑒定。

  滴滴平臺11日發布消息稱,自5月12日零點起,順風車業務在全國范圍內下線,停業自查整改一周;其他平臺業務對全量司機全面審查,用一切手段清理平臺上可能的人車不符情況;運營及客服體系全面整改。

  劉某華素描:總換工作,從小打架狠

  5月11日,鄭州的天陰沈而粘濕。鄭州市航空港區崔莊村,因為系空姐李某乘滴滴順風車遇害案嫌犯劉某華老家,變得不再平靜。村民們三五成群蹲或站在牆根兒,閑聊空姐乘滴滴遇害一案。村民們說,劉某華確實是這個村的,也住在這裡,但不經常在家。村民們很少見劉某華,『仿佛這個人不存在一樣』。

  直到案發被媒體報道,原來讓村民頭疼的劉飛(劉某華小名),變成了協查通報中的劉某華。

  有村民說,沒想到劉某華會做出如此『傷天害理』的事兒。一位自稱是劉某華長輩的村民說,劉某華小時候有些調皮,不過,劉某華長大後,他們接觸的就不多了。

  目前,安置區留守的,主要是老人和孩子,年輕人多在附近工廠打工,或乾脆去市裡找活。

  『掙不了幾個錢。』一位和劉某華差不多大的村民稱,還是出去找活兒的人多,劉某華也是其中一個,但沒見劉某華有過多長遠的工作,總是換來換去。他們從小就認識,劉某華學習差,打架狠。

  另一位村民不喜歡劉某華,『沒多大能耐還可?瑟』,有一次在酒桌上,兩人因言語不合差點動手。

  如今在村裡,只能找到劉某華88歲的爺爺。他覺得孫子『很不讓人省心』:上學的時候不好好學習,初中就輟學了,長大後也不正經乾,跑個車還是貸的款。爺爺說連他的養老金有時都被孫子偷領走了。

  劉某華的父親曾接受媒體采訪時稱,其獨子劉某華曾騎摩托車把人撞成重傷,賠了不少錢,至今還有四十萬元外債。此外,兒子結婚後,和媳婦也不好好過,後來離了婚。

  許多村民說,劉某華的父親很老實,沒想到攤上這事兒,而劉某華的母親腦子有些問題,『村裡人都知道』。家人都沒有穩定工作,日子過得很緊張。

  遇害空姐:人緣好,大學期間曾勤工助學

  5月10日晚,@平安鄭州通報『空姐乘滴滴順風車遇害事件』稱,5月6日凌晨,21歲的李某珠在搭乘網約車途中被害,司機劉某華(男,27歲,鄭州航空港區人)有重大作案嫌疑。經專案組調取事發地附近多路監控,順線追蹤,顯示嫌疑人作案後棄車跳河,現警方正在相關區域全力搜捕。

  當晚,在酒店房間裡,李某珠的父親李先生一直嘆息,期待能回到5月6日,在濟南等待女兒回家。

  

  在李先生眼裡,獨生女李某珠外向,人緣好,非常聽父母的話。案發後,女兒老家的同學獲悉情況,多人於5月8日專門從濟南趕到鄭州看望李先生等親屬,其中一名同學還懷著身孕。

  李先生介紹,女兒讀大學期間,為鍛煉自己勤工助學,有時還賣點小商品。工作後的女兒也很孝順,經常給家裡買東西,從日常生活用品到各種東西。雖然已經工作,但乖巧的女兒有什麼事都會與家裡溝通,常給家裡報平安。

  李先生和妻子最後一次與女兒通話,是在5月3日微信視頻,『當時聽她母親說,她6號早上八點到濟南』。

  李某的微信朋友圈,停留在5月5日,是在綿陽吃飯時發的照片。

  5月11日17時,在警方公布的劉某華跳河點附近看到,20多名水上救援隊隊員已展開水下搜尋,多輛警車停在打撈現場。20時30分許,澎湃新聞獲悉,打撈人員發現了一具屍體,疑似嫌犯,但還在打撈。具體確認還需要待打撈出來以後做DNA鑒定。

原標題:
來源:澎湃新聞  作者:  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
全民健康文藝演出廣場舞大賽圓滿落幕

芍藥花海展『非遺』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

揭開社保基金投資運作神秘『面紗』 ...

揭開社保基金投資運作神秘『面紗』 18年賺了1萬億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位