中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

團伙專騙老年人實施盜竊 巨額現金瞬間『變』冥幣

時間:2018-05-10 08:40:24

  在四川省營山縣城某銀行儲蓄所內,一位年逾古稀的老大爺緊緊地抱著一個紅布包走到櫃臺前,顫顫巍巍地對櫃員說:『閨女,請幫我存下錢,我帶了十幾萬過來……』當紅布包打開後,隨著大爺的一聲驚呼,在場的所有人都驚呆了:裡面全是一沓沓的冥幣。

  就在案發當天,一輛別克轎車從四川南充駛入營山,行至某酒店附近,一高一矮兩名男子下車後,轎車就快速往前開走了。

  兩名男子下車後分開行動,四處搜尋行騙目標。他們目標明確,專門針對手裡有些積蓄的老年人。

  高個男子在某診所附近,遇見了年過七十的易大爺。他假裝無意撞見,熱情地與易大爺攀談起來,自稱是西藏回來的,拉了幾車木材回營山賣,可是車在高速路上出了點事故,准備便宜賣了木材,再買車豬肉回去賣。

  正在易大爺好心安慰『高個子』的時候,一個『矮個子』也湊上來加入話局,他稱自己有渠道可以把木材銷售了。『高個子』聽了很高興,說如果『矮個子』能把木材銷了,可以給他幾千塊好處費。

  易大爺聽到這裡有點心動,他想這麼容易就能分好處費,自己也可以參與進來賺一筆。看穿了易大爺的心思,『矮個子』趁熱打鐵,提議到附近一家茶坊商量,大家怎麼搭伙賺錢。易大爺正在興頭上,一時頭腦發熱就跟他們去了,就此墜入了騙子的陷阱。

  易大爺和『高個子』『矮個子』3人就賣木材買豬肉的具體細節反復磋商,最後商定由『矮個子』去賣木材,賣木材的錢拿給易大爺去收購豬肉,每收一噸豬肉給易大爺提成200元。3人均無異議後,『高個子』突然向易大爺說:『我讓你幫我收豬肉,還要給你這麼多錢,萬一你是騙子怎麼辦,我怎麼知道你有沒有實力做這個事?』

  易大爺不願放棄這次賺錢的機會,立刻拍著胸脯保證:『當然有這個實力,我的存折上有11萬多元!』『高個子』和『矮個子』一唱一和地執意要易大爺把現金亮出來,纔肯讓他入伙。

  易大爺帶著『矮個子』到家裡拿存折取錢。在這期間,『高個子』根據『矮個子』暗中提供的信息,去街上買了厚度差不多的冥幣,用紅布包好備用。

  易大爺和『矮個子』取了錢帶回茶坊,『高個子』提出,做生意要互相信任,要按西藏規矩結拜兄弟。易大爺本不願結拜,無奈二人堅持,他只好同意。『高個子』拿出一塊事先准備好的紅布,把易大爺帶的錢包好,讓他把用紅布包著的錢抱在胸口拍幾下,又讓他拿到後背去拍幾下。在拍後背的時候,『矮個子』趁機用事先包著冥幣的紅布包進行了調換。

  事後,二人擔心被易大爺發現,『矮個子』主動提議陪易大爺去銀行存錢。到了銀行門口,『矮個子』又找借口趁機溜走。直到易大爺在銀行櫃臺打開紅布包准備存錢時,纔發現錢已被調包。易大爺回過神後,跌跌撞撞地跑到營山縣公安局報案。

  公安局偵查中發現:內江、遂寧等地也陸續發生了多起類似案件,被害人巨額現金瞬間變冥幣。辦案人員從掌握的眾多線索中抽絲剝繭,一張精心編織的天網悄然張開。當犯罪嫌疑人『高個子』梁偉、『矮個子』羅江林等5名嫌疑人在儀隴縣某酒店再次作案時,被營山縣公安局民警抓捕歸案。嫌疑人對先後在營山、遂寧等地盜竊現金共計30餘萬元的事實供認不諱。

  經營山縣檢察院提起公訴,4月23日,營山縣法院以盜竊罪判處梁偉有期徒刑八年,並處罰金2萬元;羅江林等4名被告人分別被判處有期徒刑五年至六年,並處罰金1萬元。

原標題:團伙專騙老年人實施盜竊 巨額現金瞬間『變』冥幣
來源:正義網  作者:  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
大型現代戲《花落花開》將在肥上演

芍藥花海展『非遺』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京限改共新政啟示:樓市調控仍有...

中國與『一帶一路』國家進口增速首超出口

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位