中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

普京宣誓就任俄羅斯新一屆總統

時間:2018-05-07 22:20:56

  5月7日,俄羅斯總統普京步入莫斯科克裡姆林宮禮堂參加就職典禮。當日,俄羅斯總統就職典禮在莫斯科克裡姆林宮舉行。新華社/衛星社

  新華社莫斯科5月7日電 俄羅斯聯邦新一屆總統普京7日在克裡姆林宮宣誓就職,開始其第四個總統任期。

  當天中午,普京面對俄羅斯憲法宣讀了總統誓詞。隨後,俄憲法法院院長佐爾金將象征總統權力的徽章授予普京,宣布普京正式就任俄羅斯總統。

  普京隨後發表了就職演說。他說,為維護國家和平、實現繁榮而竭盡全力是自己的職責和生命意義。俄羅斯應成為朝氣蓬勃的現代化國家,俄需准備應對時代的挑戰,鞏固國家在傳統優勢領域的地位,並且團結起來取得新成績,使國家不斷發展。任何困難都無法阻礙俄自主決定未來。同時,俄羅斯願與外界對話,與伙伴國家加強各領域往來,並與各國為維護世界和平穩定開展平等互利合作。

  就職儀式進行之時,克裡姆林宮外鳴放禮炮。普京還在克裡姆林宮內廣場檢閱了總統警衛團官兵。俄聯邦委員會(議會上院)主席馬特維延科、俄國家杜馬(議會下院)主席沃洛金和俄議員、政府官員、軍官、青年代表及各國駐俄使節等約3000人出席了就職儀式。

  就職儀式後,在俄國防部長紹伊古見證下,普京接管了象征俄戰略核力量的『核手提箱』。

  俄羅斯憲法規定,總統為俄羅斯國家元首兼武裝力量最高統帥。普京2000年首次當選總統,2004年成功連任,2008年任統一俄羅斯黨主席,同年5月出任政府總理。2008年,俄國家杜馬通過憲法修正案,將總統任期由原來的4年延長至6年。2012年,普京再次當選俄總統。2018年3月18日,普京以獨立候選人身份參加俄第七屆總統競選,並以76.69%的得票率獲勝。

  普京今年3月1日發表國情諮文時說,在保障人民生活質量和福利等方面,俄尚未達到應有水平。在利用科技新成果提高生活水平,改善經濟、基礎設施和國家管理方面,未來幾年對俄來說是具有決定性意義的時期,俄需以強有力的舉措迎接這方面的挑戰。(記者 欒海、魏良磊)

原標題:普京宣誓就任俄羅斯新一屆總統
來源:新華網  作者:欒海、魏良磊  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
清新小村落 水墨丹青圖

芍藥花海展『非遺』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

鐵路將實施新運行圖 貴廣等6條線路...

商務部:對原產歐美日等國進口苯酚發起反傾銷

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春季調肝防失眠 推薦兩款藥膳

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位