中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

日均產油998.2萬桶 沙特超越俄羅斯成最大產油國

時間:2018-04-25 08:56:26

  俄羅斯聯邦統計局23日公布數據,顯示沙特阿拉伯2月日均產油量超過俄羅斯,成為當月全球最大產油國。

  依據統計數據,沙特2月日均產油998.2萬桶,俄羅斯產油953.3萬桶。在今年1月,沙特日均產油997.6萬桶,俄羅斯為1052.8萬桶。

  被沙特超越之前,俄羅斯已連續11個月穩坐頭號產油國交椅。聯邦統計局數據顯示,俄羅斯今年前兩個月的石油出口額佔出口總額的29.9%,較去年同期小幅上漲。

  沙特阿拉伯為石油輸出國組織(歐佩克)最大產油國。沙特王儲穆罕默德·本·薩勒曼上月底說,歐佩克與非歐佩克產油國俄羅斯正考慮簽訂一份期限為10年至20年的原油減產長期協議,以調控全球原油供應、穩定原油價格。

  在國際原油市場上,美國頁岩油革命方興未艾,產量強勁復蘇,出口持續增長。美國已成為沙特、俄羅斯等傳統產油國的競爭對手。(陳立希)【新華社微特稿】

原標題:
來源:新華網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第七屆大別山(六安)山水文化旅游...

愛鄰文化節增添社區樂趣

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

世貿組織本周會議上 中方將就美301...

大基金資本局:3200億芯片『國家隊』浮出水面

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位