中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

歐盟要求作為第三方加入中國訴美國鋼鋁關稅措施案的磋商

時間:2018-04-25 08:22:33

  根據記者24日從世界貿易組織獲得的文件,歐盟已於近日向世貿組織表示,請求加入中方日前針對美國鋼鋁關稅提起的世貿組織爭端解決機制下的磋商。

  歐盟近日向世貿組織遞交文件,稱美方采取的關稅措施對歐盟的鋼鋁產品銷售和出口可能產生重大影響,而磋商結果也將涉及歐盟的主要貿易利益,因此請求加入磋商。

  歐盟在文件中表示,美國對歐盟的鋼鋁關稅豁免期如果無法延長,美國關稅政策將對歐盟出口構成『巨大損害』。

  根據2017年歐盟對美出口規模估算,歐盟是對美鋼鐵產品第一大出口方和鋁產品第五大出口方,而美國對鋼鐵和鋁產品征收的關稅將分別涉及歐盟鋼鐵產業53億歐元和鋁產業11.1億歐元的出口產品。

  美國總統特朗普3月8日宣布,由於進口鋼鋁產品危害美國『國家安全』,美國將對進口鋼鐵和鋁產品分別征收25%和10%的關稅。3月22日,美國表示將暫時豁免對歐盟、阿根廷、澳大利亞、巴西、加拿大、墨西哥、韓國等經濟體的鋼鋁關稅,豁免期將於5月1日結束。

  中國於4月5日在世貿組織爭端解決機制項下向美方提出磋商請求,正式啟動爭端解決程序。隨後,歐盟等也向美方提出在《保障措施協定》框架下就鋼鋁關稅展開磋商。

原標題:歐盟要求作為第三方加入中國訴美國鋼鋁關稅措施案的磋商
來源:新華網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第七屆大別山(六安)山水文化旅游...

愛鄰文化節增添社區樂趣

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

世貿組織本周會議上 中方將就美301...

大基金資本局:3200億芯片『國家隊』浮出水面

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位