中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

公安部回應『鴻茅藥酒』事件:已啟動執法監督程序

時間:2018-04-17 16:58:46

  中新網4月17日電 據公安部治安管理局暨打四黑除四害專項行動辦公室官方微博消息,針對近期媒體高度關注的『鴻茅藥酒』事件,公安部高度重視,立即啟動相關執法監督程序,已責成內蒙古公安機關依法開展核查工作,加強執法監督,確保以事實為依據,以法律為准繩,嚴格依法辦理,相關工作正在抓緊依法推進中。

  相關新聞

  國家藥監局正論證鴻茅藥酒由非處方藥轉化為處方藥

  國家藥監局新聞發言人介紹稱,鴻茅藥酒為獨家品種,現批件持有人為『內蒙古鴻茅藥業有限責任公司』,由原內蒙古自治區衛生廳於1992年10月16日批准注冊,原批准文號為『內衛藥准字(86)I-20-1355號』。2002年,原國家藥品監督管理局統一換發批准文號,該品種批准文號換發為『國藥准字Z15020795』。後經內蒙古自治區食品藥品監督管理局兩次再注冊,現批准文號有效期至2020年3月18日。

  國家藥品監督管理局已組織有關專家,對鴻茅藥酒由非處方藥轉化為處方藥進行論證。

  內蒙古檢察院:譚秦東損害鴻茅藥酒聲譽案證據不足

  內蒙古自治區人民檢察院今日(17日)發布《關於『譚秦東損害鴻茅藥酒商品聲譽案』的情況通報》。通報稱,經研究認為,目前案件事實不清、證據不足。自治區人民檢察院指令涼城縣人民檢察院:將該案退回公安機關補充偵查並變更強制措施。

  內蒙古自治區人民檢察院通報稱,近日,內蒙古自治區烏蘭察布市涼城縣公安機關、檢察機關辦理的『譚秦東損害鴻茅藥酒商品聲譽案』,引起社會和媒體廣泛關注。根據最高人民檢察院指示,內蒙古自治區人民檢察院聽取了涼城縣人民檢察院案件承辦人的匯報,查閱了案卷材料。

  經研究認為,目前案件事實不清、證據不足。自治區人民檢察院指令涼城縣人民檢察院:將該案退回公安機關補充偵查並變更強制措施。

原標題:公安部回應『鴻茅藥酒』事件:已啟動執法監督程序
來源:中國新聞網  作者:  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大學生水族造景獲全國大獎

『尋找記憶中的味道——我與九華山酒的故事』征文揭曉

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

千億美元的小米 即將兌現自己的價值?

爆炒海南自由港房價的48小時:上午在售下午封盤晚上調價

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位