中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

中央組織部選派283名乾部到西部地區、老工業基地和革命老區掛職鍛煉

時間:2018-04-17 07:25:38

  近日,中央組織部聚焦脫貧攻堅,選派了283名乾部到西部地區、老工業基地和革命老區掛職鍛煉。

  為深入貫徹落實黨的十九大關於堅決打贏脫貧攻堅戰的要求,中央組織部、財政部、國務院扶貧辦今年初聯合印發《關於聚焦脫貧攻堅選派乾部到西部地區、老工業基地和革命老區掛職鍛煉的通知》。通知印發後,中央和國家機關部委、人民團體和中央企業高度重視、積極行動,經過有關方面嚴格把關,確定了283名到西部地區、老工業基地和革命老區掛職乾部人選。

  據了解,這批掛職乾部的選派堅持聚焦打好精准脫貧攻堅戰,以事擇人、人事相宜,立足科學精准,以能否承擔起脫貧攻堅任務作為選派乾部的重要標准,派出的乾部政治素質好、年富力強,是各單位的業務骨乾。崗位安排緊緊圍繞脫貧攻堅工作需要,根據中央單位定點扶貧結對關系,多數到有國家扶貧開發工作重點縣分布的市地州盟掛職,基本形成市一級有『西老革』(西部地區、老工業基地和革命老區)掛職乾部、貧困縣有中央單位定點扶貧掛職乾部、部分貧困村有中央單位駐村第一書記的工作格局。

  4月16日,中央組織部、國務院扶貧辦召開掛職乾部培訓動員會,要求掛職乾部不忘初心、牢記使命,帶著感情、帶著責任在脫貧攻堅主戰場真抓實乾,發揮好自身優勢和作用,真正成為一支脫貧攻堅的生力軍,為打好精准脫貧攻堅戰、決勝全面建成小康社會貢獻力量。

原標題:中央組織部選派283名乾部到西部地區、老工業基地和革命老區掛職鍛煉
來源:新華網  作者:林暉  編輯:葉廣冬
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位